2018年2月28日,沃趣科技正式加入云原生应用计算基金会 (Cloud Native Computing Foundation,以下简称CNCF)。 沃趣科技基于Kubernetes和Docker的国内首款云原生私有RDS平台也即将发布。

按照CNCF的规则,根据企业会员对代码的贡献、贡献的标准和规范、为开源组织提供的支持等综合标准,CNCF授予沃趣科技会员身份。于此同时,基于在Linux领域的贡献,沃趣科技也获CNCF邀请加入Linux基金会。

CNCF目前成员企业100多家,有专注于各种技术领域的公司。但是,目前还没有一家专注于关系型数据库在云原生生态中落地的公司(Oracle除外)。截止目前,沃趣科技是国内数据库领域唯一一家被CNCF接纳的公司。

沃趣科技是一家专注于数据库领域创新的技术公司,提供云原生私有RDS解决方案,技术基于Kubernetes、Docker,在国内拥有众多的行业客户。

沃趣科技加入CNCF和Linux基金会,标志着沃趣科技深度参与全球开源技术生态圈,在私有RDS平台等开源项目的实力已经得到全球核心开源组织和业界的认可,将为沃趣科技进一步参与全球开源社区技术交流、开源项目开发等领域开拓全新局面。

作为国内数据库领域领军企业,沃趣科技将与CNCF一道共建私有RDS生态,为全球用户提供一流的私有云RDS平台。

沃趣科技积极参与CNCF组织的技术分享,并通过技术文章,给业界传播基于云原生架构的私有云RDS平台价值。 未来,沃趣科技还将给社区贡献关于MySQL各种集群架构的Docker Image,这些正是目前社区所紧缺的资源。

丨沃趣科技已完成的部分CNCF meetup的sessions分享如下:

1. Kubernetes 二周年「北京 - 上海」Meetup 双城庆生,并分享《高性能RDBMS 及基于K8S的RDS 尝试》

2. 2018 首场 | 「K8sMeetup 杭州站」 参与k8smeetup,并分享《Is Kubernetes Ready for Statefulset Workloads》

3.《容器化RDS | 未来已来》

4.《容器化RDS | 调度策略》

5.《容器化RDS | 计算存储分离架构下的Split Brain》

6.《容器化RDS | 计算存储分离架构下的IO优化》

7.《容器化RDS|计算存储分离 or 本地存储?》

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新钱柜国际官方娱乐

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-04-24 14:37:24
云钱柜国际官方娱乐 PingCAP CTO黄东旭:Cloud-Native的分布式数据库架构与实践
Cloud-Native是什么?其实很早的过去也不是没有人做过这种分布式系统的尝试,最早是IBM提出面向服务的软件架构设计,最近热门的SOA、Micro Service把自己的服务拆分成小的 <详情>
2017-03-09 09:53:54
市场情报 喜报|热烈祝贺沃趣科技荣获国家高新技术企业
根据《高新技术企业认定管理办法》和《高新技术企业认定管理工作指引》的相关规定,沃趣科技被认定为国家级高新技术企业,并于近日收到了浙江省科学技术厅、浙江省财政厅、 <详情>
2016-02-24 09:50:12
互联网 沃趣科技QData一体机 打造千万级tpmC数据库平台
互联网的出现加快了人们的生活节奏,在如今这个吃饭都要求速食的时代,人们对便捷高效的要求越来越高。 <详情>

钱柜国际官方娱乐