谷歌发布新的Win10系统漏洞 微软未及时修复1

谷歌本周早些时候披露了微软Win10系统的一个漏洞,而微软未能及时修补这个漏洞。

近日,谷歌的项目Zero团队的安全研究人员正在披露另一个Windows 10的安全漏洞,不过可惜的是,在谷歌规定的90天期限之前,微软又一次未能修补漏洞。

Neowin发现谷歌在11月份向微软报告了两个漏洞,但微软仅用其最近的补丁修补了其中一个漏洞。

最新的未修补问题是特权的提升,它允许普通用户获得系统的管理员权限。微软认为这一缺陷是“重要的”,但并不是“关键”,因为它不能被远程利用。

不过这仍然是一个需要解决的重要问题,因为攻击者可能会将其与另一个未知的远程代码执行结合起来以获得管理员访问权限,尽管发生的可能性不高,但也需要微软及时解决这个问题。

目前尚不清楚微软打算何时打算解决Windows 10中的最新安全漏洞,而且它还攒着一个谷歌本周早些时候披露的Edge漏洞没有解决。

谷歌和微软在谷歌的漏洞披露方面存在分歧和微妙的竞争。去年,微软发现了Chrome的漏洞,并“负责任地”将其披露给谷歌,

谷歌在没有补丁的情况下,90天后才披露的政策经常受到批评。有大量证据表明,Windows和整个行业的安全漏洞都在增加,而微软显然也在努力解决这两个问题。

还可以辩称,谷歌正在使竞争对手的软件更加安全,使每个人的软件都安全。然而,谷歌也有竞争的商业利益,Project Zero在发现和发布新漏洞方面也异常积极。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新钱柜国际官方娱乐

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 13:38:58
国际钱柜国际官方娱乐 微软加大可再生能源投资 亚利桑那州新数据中心将主要使用太阳能
为了减少数据中心的碳足迹,微软正在加大对太阳能的投资。2023 年的时候,其数据中心有望使用 70% 的可再生能源。亚利桑那数据中心的可持续发展项目,一直受到很多人的关注 <详情>
2019-07-31 10:19:00
云钱柜国际官方娱乐 谷歌牵手VMware将虚拟化工作负载引入谷歌云
彭博社报道称,谷歌与VMware正在展开合作,帮助企业更轻松地在Google Cloud Platform上运行VMware vSphere虚拟化软件和网络工具。 <详情>
2019-07-31 09:52:00
云钱柜国际官方娱乐 谷歌与戴尔旗下云计算公司VMware建立新合作 试图追赶竞争对手
据国外媒体报道,当地时间周一,谷歌宣布与戴尔旗下的云计算公司VMware建立新的合作伙伴关系,帮助更多企业迁移到云端,从而试图追赶其竞争对手。 <详情>
2019-07-31 09:24:00
互联网 谷歌公布6个重大iOS漏洞:可通过iMessage发动攻击
据美国科技媒体ZDNet报道,谷歌旗下安全团队Project Zero的两名成员日前公布了影响iOS系统的6个“无交互”安全漏洞中其中5个的详细信息和演示用攻击代码。 <详情>
2019-07-30 13:24:35
云技术 云计算之三国风「云」
云一直是微软、亚马逊、谷歌三位巨头争夺的主战场。在华尔街看来,该业务似乎将事关公司未来发展。 <详情>

钱柜国际官方娱乐