随着云计算产业的蓬勃高速发展,越来越多的企业用户开始选择使用云服务,把业务、数据都放在“云端”。然而,云服务也并不都是安全无虞的,一次云故障就可能“瞬间将一家创业公司摧毁……”

这并非危言耸听,近日,一家创业公司便遭遇了云故障,该故障导致公司的数据全部丢失。而放眼国际,由于云故障导致的类似事件也早不是第一次发生。那么,如何才能从根源上避免因为云服务宕机而造成的业务中断、数据丢失等风险呢?“多云”便是应对这一难题的一种有效解决方案。

根据全球知名云管理平台RightScale 2017年的研究报告,全球已有高达85%的大中型企业采取了“多云”(Multi-Cloud)的IT战略。相比之下,选择单一公有云和单一私有云战略的企业分别只有9%和5%。

6nymInZ

由此可见,多云已经成为大中型企业的共识,有先见之明的云服务商也早已开始顺应这一趋势,推出“多云备灾”方案。就国内而言,华为云便是这一领域的先行者、引领者。

就在不久前的华为云中国行第三站大会现场,华为云正式对外发布了国内首个完整的公有云容灾备份解决方案——华为云Multi Cloud混合云灾备解决方案。该方案涵盖跨云备份、跨云容灾以及云上容灾三大场景,为客户提供多云以及跨云的容灾备份能力,满足企业业务部署、数据保护和管理的综合策略,实现“多云备份,云上容灾”的多重基础保障,能够有效提高企业业务连续性,保障关键数据安全可靠。

华为云跨云备份解决方案适用于一般企业、教育、医疗、电商等客户,可以有效解决客户数据的安全性问题,满足不同客户环境的数据备份需求,实现与客户数据中心到华为云、异构公有云之间的数据备份,并根据客户对数据备份。

一般管理服务器部署在云上,备份Agent抓取数据后由本地部署的介质服务器去重、压缩、加密后备份通过备份服务器写入OBS,备份Agent执行时CPU占用率将低于5%。

VVbUJbY

华为云跨云容灾解决方案面向大量企业、金融普遍采用的灾备中心场景,结合专属云方案,提供线上灾备中心能力,实现物理机到云、虚拟机到云的场景容灾,RPO可达秒级,结合第三方能力可图形化容灾管理,故障监控,业务切换,简化灾备管理。可实现与客户数据中心到华为云、异构公有云之间的数据容灾。

典型部署方案包含迁移服务、数据实时同步、容灾管理Console、业务接入。部署完成可以实现数据库主备容灾、应用主备容灾、应用层双活、全双活(应用和数据库完全双活)。

华为云云上灾备解决方案提供云上业务更高等级灾备能力,可满足大型企业、政府、金融客户核心业务更高的系统灾备要求。容灾备份方面,跨AZ的EVS云硬盘同步复制;容灾管理方面,当生产云服务器出现系统故障,容灾备份的云服务器接管业务,而且其IP地址与生产云服务器相同;容灾演练方面,对弹性云服务器进行快照操作,创建新的云服务器并运行。

尽管华为云成立时间仅一年多,但在云技术储备、容灾备份方面,华为早就有预见性地进行投入,华为云已经在灾备解决方案方面拥有了很多的经验和技术积累。早在HCC2015期间,华为就与IDC联合发布了《云灾备白皮书》,2017汉诺威展,华为与Commvault联合推出了混合云备份方案。Multi Cloud混合云灾备解决方案更是满足了不同用户对于数据安全性的需求,让客户更放心、安心、省心地使用云服务。

云服务市场是一个需要协同合作的市场,无论是通过选择完备的混合云解决方案、还是选择不同云服务商的多云备份方案,都需要云服务商拥有一个开放的心态去面对客户。华为云作为灾备解决方案的先行者,依托华为强大的软硬件综合实力,让企业数据无忧无虑奔跑在云上。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新钱柜国际官方娱乐

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-30 19:15:23
云安全 腾讯牵头制定首个“零信任”安全技术行业标准
7月25日,在中国通信标准化协会CCSA TC8 WG3第60次工作会议上,由腾讯牵头提案的“零信任安全技术-参考框架”行业标准正式通过权威专家组评审并成功立项。 <详情>
2019-07-30 16:28:00
云钱柜国际官方娱乐 打破物联网最后一道门槛 腾讯云发布IoT Explorer
针对物联网的应用项目开发存在着成本高昂、系统风险大、投入产出低的等痛点,腾讯云近日重磅推出一站式物联网开发平台IoT Explorer。 <详情>
2019-07-30 15:41:52
市场情报 华为云鲲鹏容器:多元服务架构,加速业务创新
近日,华为云在北京举办“鲲鹏凌云,开启多元新架构”论坛,会上华为云CTO张宇昕发布了四款鲲鹏基础云服务 <详情>
2019-07-30 12:48:00
云安全 云安全的12个阴暗面
过去十年,云计算和云安全已经取得长足进步,越来越多的企业对云安全的认知,从最初的顾忌和恐慌,转变为盲目的信任和依赖。但是近年来随着国内外云安全事件的不断发作,企 <详情>
2019-07-30 12:26:08
云安全 长亭科技全线产品升级支持IPv6防护服务
IPv6 能够提供更广泛的互联网连接,促进物联网、人工智能等新技术应用的发展,是全球公认的下一代互联网解决方案。在国家政策的大力推动下,各行业IPv6改造都在如火如荼地 <详情>

钱柜国际官方娱乐