私有云

有些人认为,私有云只是本地已经实施的虚拟化的一个扩展,但事实上却不只如此。私有云的实现可以帮助打破数据中心的孤岛,并实现快速地增长。对于以安全为中心的初创公司,这听起来很不错,是吧?不幸的是,它也伴随着一些需求。

私有云的工作就是增加IT的灵活性,并在前端添加用户自助服务。对于许多公司而言,虚拟化是私有云的起点。从这点考虑,私有云实现就是添加一个灵活层,让用户可以自主部署他们所需的IT资源。如果你有计划部署一个私有云,你要确保IT部门具备正确的技能。下面是私有云环境中所需的一些组件,以及它们如何使用。

服务器虚拟化

大多数的私有云都是关于部署虚拟机(VM)的 事,所以你需要一个平台使之成为可能。许多公司使用VMware ESXi或vSphere作为虚拟化平台。VMware提供了一个稳定的,并且已经验证过的平台,但是如果你正在计划部署私有支立,你可能要为你所不需要的功能付费。

常见的备选虚拟化平台是KVM和Xen,它们都源于Linux操作系统。所有当前的Linux发行版都包含KVM,有些发行版也提供了Xen。在私有云实现中,选择所有允许你在免费构建服务器虚拟化基础的hypervisor。

网络虚拟化

私有云比虚拟化更强大,并不只是一个部署VM的易用平台。它还要交付所有层级的灵活性,以及网络配置。网络配置本身在扩展性就存在着挑战,因为你要处理的物理设备需要以方面改善数据包。但是软件定义网络(SDN)将提供帮助。

在SDN中,网络拓扑由软件定义,同时通常运行在物理网络设备上的控制面板也运行在服务器上。通过软件定义整个网络拓扑,那么就会很容易添加不同的逻辑网络。最后,私有云管理员需要确保这一SDN拓扑与物理网络总局匹配。这就是特定的软件出现的意义,如VMware NSX或Open vSwitch,都是来自于开源世界的SDN产品。软件定义网络是所有私有云的关键组件。

存储虚拟化

存储中需要的另一个层是高度的可扩展性。在传统的SAN产品中,增加存储通常意味着添加更多的磁盘,这需要更多的磁盘机柜、机架空间以及向SAN供应商支付更多的许可成本。这在私有云实施中并没有好的效果,因为私有云中要确保只需点击几下即可添加更多磁盘空间。

幸运地是有对象存储。 在对象存储中,物理存储是基础层,而对象存储在顶层,并定义了云用户和管理员能够看见的东西。没有昂贵的专利权,有时还要在对象存储中使用不兼容的SAN产品。商业硬件通常就足够了,增加了更多的存储硬件后,私有云管理员只需监控软件的运营,来确保额外的存储可用即可。对象存储还提供了其它好处。例如,它使得在特定的位置提供数据变得更容易,同时,它还包含了固有的冗余。

服务器产品的存在为也与对象存储一起工作。例如,VMware提供了VSAN,Swift和Ceph这两个开源选项。后两者可以部署在所有Linux平台上,这意味着用户可以不必支,付许可成本,就可以使用他们。

云管理产品

只是收集了上述组件,并不是一个私有云。你还需要一个云管理产品。现在,看起来每一个主要的软件厂商都有它自己的云产品,但是不是所有的产品都可以运行在本地私有云中。例如,微软Azure只适用于公有云。允许在你的特定站点运行云的私有云产品都是由OpenStack、Oracle Cloud和VMware Integrated OpenStack等提供的。

如果你的IT星期三地特定厂商产品的,你应该与他们沟通一下,找出他们是否拥有包含前述的组件的云管理产品。如果没有,你可能会对OpenStack感兴趣,它允许在Linux发行版本上免费构建公有与私有云。

所需人员技能

紧随产品其后的一个重要元素:技能需求。提供私有云需要专业的IT人员。你还需要具备关于存储和网络以及云平台本身的内部专业知识。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新钱柜国际官方娱乐

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 12:13:13
云钱柜国际官方娱乐 京东云发布《私有云&混合云白皮书》 构建客户想要的云平台
伴随着人工智能、大数据、物联网等技术的不断发展,以及5G时代的来临,企业IT系统的云化成为大势所趋。客户多样化、个性化的应用需求对云厂商提出更多要求。 <详情>
2019-07-31 10:31:00
边缘计算 企业必须进入云端吗?可以进入边缘计算
如今物联网的应用越来越广泛,但需要具有企业的视角。这意味着垂直行业应用程序、开发生态系统、产品设计、硬件、部署等。 <详情>
2019-07-31 10:19:00
云钱柜国际官方娱乐 谷歌牵手VMware将虚拟化工作负载引入谷歌云
彭博社报道称,谷歌与VMware正在展开合作,帮助企业更轻松地在Google Cloud Platform上运行VMware vSphere虚拟化软件和网络工具。 <详情>
2019-07-31 09:52:00
云钱柜国际官方娱乐 谷歌与戴尔旗下云计算公司VMware建立新合作 试图追赶竞争对手
据国外媒体报道,当地时间周一,谷歌宣布与戴尔旗下的云计算公司VMware建立新的合作伙伴关系,帮助更多企业迁移到云端,从而试图追赶其竞争对手。 <详情>
2019-07-31 09:10:00
云技术 云计算时代,硬件为什么仍然非常重要?
加利福尼亚大学圣迭戈分校采用了“云优先”的战略,他们淘汰了三台大型机、将尽可能多的计算工作负载转移到云端、尽可能放弃内部部署软件,转而使用软件即服务。 <详情>

钱柜国际官方娱乐