华盛顿时间2月27日,美国微软公司与美国司法部对峙于美国最高法院,双方就海外数据隐私权问题展开辩论。

美国司法部与微软关于海外数据隐私权的争论相持已久。2013年,美国缉毒局(DEA)在调查毒品走私案件时发现一些电子邮件,当时邮件存储在微软爱尔兰都柏林的服务器上,检方希望微软提供相关邮件信息,并根据1986年的一项法律获得了搜查令。但是微软方面拒绝交出邮件,并质疑美国本土的搜查令是否有权调阅存储在海外的数据。纽约联邦上诉法院认同微软公司的做法,认为1986年的这项法律不适用于美国以外的地区。

CBS新闻的法律分析师Rikki Klieman在CBSN上说,微软愿意交出存储在美国的信息,而不是存储在海外的数据。“像雅虎、谷歌和其他公司常常将他们的通讯信息储存在世界各地。当待存储数据达到一定量时,公司会将数据分开存储,所以电子邮件会出现存储在这个国家或者存储在其他国家地区的情况,而这只是数据的一种存储方式,与数据的好坏邪恶无关。”Rikki Klieman解释道。

Rikki Klieman还说:“科技的发展速度已经超过了法律。”并认为在本案件中,无论最高法院最终如何判决,国会都需要对既有法律进行完善。

关于辩论的焦点,司法部律师Michael Dreeben将辩论重点放在微软位于美国华盛顿的总部上,在那里,计算机操作员会检索电子邮件并将其交给联邦当局。微软律师Joshua Rosenkranz则认为,“电子邮件存放在爱尔兰,政府却要求我们去爱尔兰把他们带走”。

首席大法官John Roberts表示,法规关注的是披露,邮件信息披露发生在华盛顿并非爱尔兰,因此,政府的理论更加具有说服力“。这项名为“CLOUD法案”的立法得到了美国司法部和微软的支持,但双方的律师表示,法院应先就此案作出裁决,而不是等待国会行动。

微软

微软总裁兼首席法律官 Brad Smith 

在激烈辩论之后,微软总裁 Brad Smith在法庭前对记者说,此次争论强化了他的观点,即国会应该采取行动调整法律以适应科技的发展。他说:“这起案件以及上午的辩论进一步证明,21世纪的科技急需21世纪的法律来保护。”

【中国IDC圈编译,未经授权禁止转载】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新钱柜国际官方娱乐

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 13:38:58
国际钱柜国际官方娱乐 微软加大可再生能源投资 亚利桑那州新数据中心将主要使用太阳能
为了减少数据中心的碳足迹,微软正在加大对太阳能的投资。2023 年的时候,其数据中心有望使用 70% 的可再生能源。亚利桑那数据中心的可持续发展项目,一直受到很多人的关注 <详情>
2019-07-31 12:13:13
云钱柜国际官方娱乐 京东云发布《私有云&混合云白皮书》 构建客户想要的云平台
伴随着人工智能、大数据、物联网等技术的不断发展,以及5G时代的来临,企业IT系统的云化成为大势所趋。客户多样化、个性化的应用需求对云厂商提出更多要求。 <详情>
2019-07-31 10:31:00
边缘计算 企业必须进入云端吗?可以进入边缘计算
如今物联网的应用越来越广泛,但需要具有企业的视角。这意味着垂直行业应用程序、开发生态系统、产品设计、硬件、部署等。 <详情>
2019-07-31 10:19:00
云钱柜国际官方娱乐 谷歌牵手VMware将虚拟化工作负载引入谷歌云
彭博社报道称,谷歌与VMware正在展开合作,帮助企业更轻松地在Google Cloud Platform上运行VMware vSphere虚拟化软件和网络工具。 <详情>
2019-07-31 09:52:00
云钱柜国际官方娱乐 谷歌与戴尔旗下云计算公司VMware建立新合作 试图追赶竞争对手
据国外媒体报道,当地时间周一,谷歌宣布与戴尔旗下的云计算公司VMware建立新的合作伙伴关系,帮助更多企业迁移到云端,从而试图追赶其竞争对手。 <详情>

钱柜国际官方娱乐