(原标题:四行业开通IPO快速通道 “独角兽”企业即报即审)

云计算等行业的“独角兽”企业IPO有望获得快速通道。2月28日有消息称,证监会发行部近日对相关券商做出指导,包括生物科技、云计算在内的4个行业中,如果有“独角兽”的企业客户,立即向发行部报告,符合相关规定者可以实行即报即审,不用排队。“两三个月就能审完。”这也意味着,证监会将对云计算等四大行业“独角兽”企业IPO开通绿色通道。

500461655_banner

对于上述消息,北京商报记者致电证监会新闻处相关人士进行求证,对方电话暂时未能接通。另外,记者又从几家券商相关工作人员处进行求证,对方表示目前尚未接到相关通知。据悉,该通知还处于向下传达的阶段,仅少数券商投行人士反馈已收到通知。

从消息来看,证监会开通IPO快速通道涉及的行业具体包括生物科技、云计算、人工智能、高端制造4个行业。对该四大行业的“独角兽”公司,在盈利要求上可以放宽。同时,鉴于不少“独角兽”行业公司都有VIE架构,并不需要等待VIE架构拆除后才能申报。

不过,也有消息表示,对于高科技企业普遍存在的盈利门槛、VIE架构、同股不同权等问题,还需在《证券法》、《公司法》等法规,首发办法等部门规则的修订前提下,对企业进行审核,目前规则和法律还未出现变动,不可能出现审核不符合法律、规则门槛企业的情况。此外,即便出现了不拆除VIE架构也能申报的情况,在排队队列里的相关企业也需等到法律法规落地,以及VIE架构拆除后才能顺利进行下一步审核程序,否则在排队序列只能漫长等候,不可能即报即审。

实际上,对于上述消息,从富士康工业互联网股份有限公司(以下简称“富士康”)近日的IPO进程中可窥见一些端倪。据了解,富士康2月9日在证监会官网首次披露公开发行招股说明书,而仅仅时隔两周的时间,富士康招股书就在2月22日已经进入“预披露更新”状态。有分析称,“一般而言,企业IPO首先是将招股说明书进行预披露,这标志着企业正式开始排队,大家所说的排队一两年就是这个过程;然后在快要上会之前,企业会对招股书做一轮预披露更新,一个月之后往往召开发审会,也就是进入上会阶段”。相关投行人士透露,证监会对富士康IPO实施了一事一议的特殊监管,在申报过程中就与发行部进行了沟通和反馈。

2月26日晚间,新华社发布的一则题为《中国资本市场的“BATJ梦”该圆了》的文章引发市场关注。该文章透露,不光是互联网企业,符合国家战略的智能制造、生物医药、生态环保等领域都有望得到相关制度支持。资本市场将全方位拥抱这些新领域的优秀企业。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新钱柜国际官方娱乐

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-03-01 09:53:00
云安全 企业如何更好地保护自己的数据
灾难恢复是在发生错误的情况下恢复或维护关键的IT基础架构的一组过程、策略和程序。规模较大的企业才能负担得起这样的解决方案。由于越来越多地使用云计算灾难恢复解决方案 <详情>
2018-03-01 09:39:29
云技术 云计算将采取何种未来形式?“多云”模式出现
调研机构IDG Research Services公司今年早些时候发布的一项研究表明,近40%的组织采用某种公共云,但也有一些组织将部分工作负载回迁到了其内部部署的数据中心,这主要是 <详情>
2018-02-28 18:50:00
云钱柜国际官方娱乐 为了云计算数据隐私权 微软今日与特朗普政府对峙于美国最高法院
“CLOUD法案”的立法得到了特朗普政府和微软的支持,双方的律师表示,法院应先就此案作出裁决,而不是等待国会行动。 <详情>
2018-02-28 11:04:00
云钱柜国际官方娱乐 无服务器如何改变云计算
在最近的调查中,调研机构Sumo Logic公司调查了采用亚马逊网络服务(AWS)、微软Azure和谷歌云平台(GCP)等云计算服务的1500名客户。根据调查,四分之一的受访者已经部署 <详情>
2018-02-28 10:29:00
云钱柜国际官方娱乐 容量本身并不能保证良好的云性能
企业的基于云计算的工作负载是否支持100,000个并发用户?唯一的方法是通过性能测试。 <详情>

钱柜国际官方娱乐