毋庸置疑

无服务器架构

降低了成本并改善用户体验

无服务器计算这个新兴概念在云中运行,要求IT管理员和云运营团队对此有着更大的认知,从跟踪云成本的方式到他们使用的管理工具。

无服务器计算改变了公共云的成本

无服务器计算是用于公共云服务的模型,用户在其中运行应用程序组件,而不是运行应用程序组件的资源。使用无服务器计算,云提供商不会对备用资源收取费用,并且应用程序不会分配给特定的托管环境。

无服务器计算将云服务器的明确概念视为远程服务器。用户不需要为服务器支付固定的费用,而是在应用程序运行时支付。这意味着使用多样性的应用程序可能会降低成本,而持续运行的应用可能会花费更多。

对于无服务器计算,云计算操作团队需要根据每个单独应用程序组件的使用情况重新考虑应用程序成本。首先,部署传统的监控工具,以了解应用程序的使用频率。这些使用率与云计算提供商的无服务器定价模式相结合,将会告诉用户哪个供应商将以最低的成本运行无服务器应用程序,哪些应用程序可能不适用于无服务器模式。

管理事件驱动的应用程序降低成本并不是无服务器计算为云运营团队带来的唯一变化。它计算的主要驱动力并不是价格,而是灵活性。

无服务器计算的灵活性和弹性会产生云操作问题。首先,不可能按需扩展所有应用程序或其组件。另外,确保当用户启动大量无服务器组件来处理增加的负载时,它不会影响核心业务应用程序(如数据库系统)的性能。

无服务器应用程序是不同组件的混合,不断的运行和消失。云计算团队不能通过测量虚拟机的使用量来确定其功能和成本的总和。

实现云管理工具和数据,实现无服务器原有的虚拟机操作数据在无服务器云端中无效甚至不可用。相反,云计算提供商自己的无服务器应用程序的工具和信息将成为日常使用的关键操作资源。

用户仍然可以用自己的云计算提供商数据来补充。通过与开发人员的合作,IT团队可以在每个应用程序的无服务器组件中包含一些信息收集功能。应用程序本身也可以为用户提供端到端的响应时间和体验质量(QoE)数据。

无服务器计算仍处于起步阶段。传统的IT和云操作工具对无服务器环境的适用性有限。即使在部署虚拟时,专注于部署的DevOps工具也无法正常运行。为正常应用无服务器,用户需要规划每一步,并验证其是否能够维持体验质量(QoE)和成本效益。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新钱柜国际官方娱乐

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 12:13:13
云钱柜国际官方娱乐 京东云发布《私有云&混合云白皮书》 构建客户想要的云平台
伴随着人工智能、大数据、物联网等技术的不断发展,以及5G时代的来临,企业IT系统的云化成为大势所趋。客户多样化、个性化的应用需求对云厂商提出更多要求。 <详情>
2019-07-31 10:31:00
边缘计算 企业必须进入云端吗?可以进入边缘计算
如今物联网的应用越来越广泛,但需要具有企业的视角。这意味着垂直行业应用程序、开发生态系统、产品设计、硬件、部署等。 <详情>
2019-07-31 10:19:00
云钱柜国际官方娱乐 谷歌牵手VMware将虚拟化工作负载引入谷歌云
彭博社报道称,谷歌与VMware正在展开合作,帮助企业更轻松地在Google Cloud Platform上运行VMware vSphere虚拟化软件和网络工具。 <详情>
2019-07-31 09:52:00
云钱柜国际官方娱乐 谷歌与戴尔旗下云计算公司VMware建立新合作 试图追赶竞争对手
据国外媒体报道,当地时间周一,谷歌宣布与戴尔旗下的云计算公司VMware建立新的合作伙伴关系,帮助更多企业迁移到云端,从而试图追赶其竞争对手。 <详情>
2019-07-31 09:10:00
云技术 云计算时代,硬件为什么仍然非常重要?
加利福尼亚大学圣迭戈分校采用了“云优先”的战略,他们淘汰了三台大型机、将尽可能多的计算工作负载转移到云端、尽可能放弃内部部署软件,转而使用软件即服务。 <详情>

钱柜国际官方娱乐