近期中国云计算服务商正在加速海外市场的争夺,特别在亚太地区新兴市场印尼地区的投资上,云服务商显得更为看重。目前,国内阿里云、UCloud等云服务商都已经建设数据中心并投入运营。近期,“2018 IDC及云计算国际合作东南亚(印尼)论坛”在雅加达落幕,印尼当地政府,电信运营商,重要ISP等和与会的国内互联网用户对印尼市场IDC发展前景进行了交流。

雅加达

据介绍,在政策环境上,印尼投资贸易管理协会及印尼工信部等政府部门表示,特别希望中国等海外国家投资印尼基础设施、信息化、互联网等产业。印尼目前还没有设置海外云计算厂商准入限制,公有云发展较中国慢7-8年,相对其他市场来讲政策环境比较宽松。上个月印尼海事统筹部部长卢胡特·潘查伊坦曾透露,印尼需要不断的加强国家能力、建设基础设施,提高互联互通。卢胡特从政府层面映射了印尼引入外资建设基础设施的重要性。

雅加达2

另一方面,整体来看,印尼的IDC基础设施也正在面临一些挑战,在数据中心专业技术上有些缺乏。印尼属于群岛国家,地震活动带的位置增加了印尼数据中心建设成本,湿热的气候拉高了数据中心能耗成本。在这种情况下,印尼相关运营商希望,在通过外来投资者在技术和资金上的支持,提高其IDC机房维护、能耗管理、人才培养等方面的竞争力,这对于我国IDC及云服务商来说都是可预见的市场机遇。

除了印尼市场,处于亚太地区的东南亚也是国内云服务巨头布局的战略要地。相比亚马逊AWS、微软Azure、IBM等国际巨头率先占领欧美地区的策略,中国云服务商更想要从地缘更近的印尼、东南亚等地区进行突破。对于在印尼、东南亚地区加紧布局的原因,业界人士表示,虽然云服务商大多是跟随客户需求出海,但更多是预见了该地区未来一段时间内在IDC/云计算市场的发展潜力。

5月15日,2018亚太数据中心峰会将在深圳举行,会议由中国IDC产业年度大典组委会举办,中国IDC圈、CloudBest承办,以“重塑产业价值,打造行业基石”为主题,特别邀请东南亚电信运营商对日本、越南、印尼等地的数据中心云计算及互联网行业进行分享,敬请期待!

扫描下方二维码,进入专题了解详情

 二维码

关联阅读:

2018全球十大云服务商数据中心建设 布局海外云服务市场

 【中国IDC圈原创 未经允许 谢绝转载】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新钱柜国际官方娱乐

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-05-03 17:11:29
云钱柜国际官方娱乐 雾计算,智能服务将触手可及
要让物联网拥有无处不在的智能,就必须充分利用网络环境中分散存在的计算、存储、通信和控制等能力,通过资源共享机制和协同服务架构来有效提升生产效率或用户体验,这就是 <详情>
2018-05-03 16:38:30
云钱柜国际官方娱乐 2018年云采用率将飙升至96%,IT治理至关重要
如今,81%的企业在多云环境中运营,26%的企业每年在公共云基础设施上的花费超过600万美元。 <详情>
2018-05-03 16:24:11
云钱柜国际官方娱乐 如何避免8个云存储问题
将存储移动到云端将会为企业带来一些诱人的好处,但前提是需要避免常见的云存储问题。以下是企业将其宝贵数据转移到云存储之前需要注意的一些主要问题。 <详情>
2018-05-03 16:01:03
云钱柜国际官方娱乐 如何获得多云环境的可视性
多云通常被认为是企业的一个进化步骤,是企业从单一云平台的起始阶段走向多云产品的“最佳”方法。而各种因素决定了这一点。对于某些企业来说,需要平台特定功能的工作负载 <详情>

钱柜国际官方娱乐