(原标题:25亿美元投资 云巨头salesforce落棋脱欧后的英国)

知名云计算公司Salesforce(NYSE:CRM)在6月13日晚间宣布,该公司未来五年将在英国市场上投资19亿英镑(约合25亿美元)。此举得到了英国首相特雷莎·梅( Theresa May ) 的赞扬,她说:"Salesforce 向我们展示了科技公司能给英国经济带来的裨益,我们欢迎 Salesforce 的持续投资。"

deb59cf95e604213828aa7424371c6aa

Salesforce是一家客户关系管理(CRM)软件服务提供商,提供随需应用的客户关系管理。作为全球CRM行业的领导者,Salesforce云计算 产品包括Force.com(定制软件开发)、Heroku(Ruby平台服务)、Database.com、Salesforce Data.com、Salesforce Chatter、Salesforce Sales Cloud和Salesforce Service Cloud.

脱欧的政治投票让投资事件更加敏感

英国首相特雷莎。梅对这笔投资显示出极大的关注,并希望将Salesforce打造成科技公司在英国投资的样板。雷锋网认为,这符合当前英国“脱欧”进程中的当局者需要。目前,特雷莎。梅在政府处于尴尬的局面,因为《欧盟退出法案》(EU Withdrawal Bill)面临国会其他议员的重大压力,如果失败,本届政府将极大丧失对国家事务的掌控。

本周二,英国下议院以324:302票通过了反对上议院有关《退出欧盟法案》的110号修正案,政府赢得了第三次投票。这个投票决定表面看去制造了双赢的局面,才能带动英镑在经济数据低迷的背景下急涨。梅所在的保守党没有倒戈,保住了政府的“面子”、维护了梅的权威,也令没有协议的“极端硬脱欧”基本不可能。梅表示会进一步妥协,马上展开谈判,给予议会在最终退欧法案中更大的话语权。而此次科技公司的投资,将为英国的劳动力创造出有趣的、高技能要求的工作岗位。

英国仍是国际科技投资重地

据研究显示,英国仍是国际科技投资者在欧洲的主要投资目的地,过去两年,英国科技公司吸引的风投资金几乎是其余任何一个欧洲国家的三倍。伦敦科技公司为英国数字经济的增长做出了贡献,自2016年欧盟公投以来,英国所吸引到的风投资金80%以上都流入伦敦。

根据来自伦敦和其合作伙伴的数据,脱离欧盟后,英国科技公司已经获得超过50亿英镑的风投资金——超过法国、德国和瑞典。自公投以来,包括亚马逊、Facebook和谷歌在内的美国公司都在英国增加了业务。伦敦在开发最新尖端技术方面的能力,吸引了全球科技投资者前来,英国资本为人工智能、网络安全和金融科技等快速增长的行业提供资金方面,在欧洲投资排行榜上名列前茅。

Salesforce布局海外业务早就确定

2018年3月,Salesforce发布第四季度财报,得益于云计算业务产品的增长,该公司的收入预测超过分析师预期。总体来说,Salesforce的收入增长了24%,达到28.5亿美元。Salesforce CEO马克。贝尼奥夫(Marc Benioff)设定的年增长目标是,希望在2021年营收达到至少200亿美元。Salesforce在发布财报后希望通过海外市场达到业绩指标,将业务扩展到加拿大、英国和日本,目前看来,落棋英国实属战略需要。

一直以来,Salesforce都面临着与甲骨文公司的激烈竞争,后者每年可从云产品中获得更多收入。根据市场研究公司IDC的数据,Salesforce目前在CRM软件市场占据主导,2016年的市场份额为18%.甲骨文以9.4%的份额排名第二,SAP为7.2%.

英国能孵化出比肩中美的大型科技公司吗?

雷锋网认为,除了类似芯片设计公司ARM和电商Ocado这样的英国企业吸引了众多顶尖科技行业人才来英国就业,大型跨国公司对英国进行战略投资也是不错的选择。

亚马逊在2017年增招5000人,在伦敦拿下4.6万平方米办公室;Facebook启用新伦敦办公室,英国员工扩充一倍,未来几年伦敦增招数千人;不久之后,三星将在英国开设大型人工智能研究中心等等。为了发展高新技术产业,英国政府打造了“小硅谷”(创业者更愿意称当地为“硅环岛”)。从“硅环岛”延伸开的伦敦技术城,星罗棋布着成千上万家创业企业,已成为伦敦技术创业核心地带,排在旧金山硅谷和纽约之后,号称世界第三大技术企业集群区。早在2013年3月,在“硅环岛”注册的企业达到了1.57万家,远远超过英国任何其他地方。

Gartner数据显示,2017 年全球IT 支出规模为3.46 万亿美元,全球公有云支出规模0.26万亿美元,雷锋网认为,当前全球云计算在支撑传统企业转型过程中发挥巨大作用,同时也创造了互联网时代新的经济增长点。面对脱欧后的英国,跨国企业需要了解的是英国高新技术是否会筑高墙以及政策是否有变动风险,只有在全面了解后,才可在后期逐步消化英国云市场中获得利润。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新钱柜国际官方娱乐

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 12:13:13
云钱柜国际官方娱乐 京东云发布《私有云&混合云白皮书》 构建客户想要的云平台
伴随着人工智能、大数据、物联网等技术的不断发展,以及5G时代的来临,企业IT系统的云化成为大势所趋。客户多样化、个性化的应用需求对云厂商提出更多要求。 <详情>
2019-07-31 10:31:00
边缘计算 企业必须进入云端吗?可以进入边缘计算
如今物联网的应用越来越广泛,但需要具有企业的视角。这意味着垂直行业应用程序、开发生态系统、产品设计、硬件、部署等。 <详情>
2019-07-31 10:19:00
云钱柜国际官方娱乐 谷歌牵手VMware将虚拟化工作负载引入谷歌云
彭博社报道称,谷歌与VMware正在展开合作,帮助企业更轻松地在Google Cloud Platform上运行VMware vSphere虚拟化软件和网络工具。 <详情>
2019-07-31 09:52:00
云钱柜国际官方娱乐 谷歌与戴尔旗下云计算公司VMware建立新合作 试图追赶竞争对手
据国外媒体报道,当地时间周一,谷歌宣布与戴尔旗下的云计算公司VMware建立新的合作伙伴关系,帮助更多企业迁移到云端,从而试图追赶其竞争对手。 <详情>
2019-07-31 09:10:00
云技术 云计算时代,硬件为什么仍然非常重要?
加利福尼亚大学圣迭戈分校采用了“云优先”的战略,他们淘汰了三台大型机、将尽可能多的计算工作负载转移到云端、尽可能放弃内部部署软件,转而使用软件即服务。 <详情>

钱柜国际官方娱乐