近日,互联网公司的云计划频频推出,同在5月京东、腾讯、百度都发布了各自新的计划。京东云宣布发起第一支百亿级云计算产业基金,京东集团和山东省新动能基金管理有限公司联合作为基石投资者,同时重磅布局云计算产业链,通过在各细分领域深度参与,实现云计算产业链的整合及升级。腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾在主题为《智慧连接:云时代的创新与探索》的演讲中表示,腾讯希望在云时代通过“连接”,促成“三张网”的构建。百度云在云智峰会上海站上公布了一个新消息,以(AI、Big Data、C1oud Computing)三位一体为特色的百度云,将以金融领域为战略着力点,发力银行、保险行业。

现在随着云计算进人C1oud2.0阶段,国内云计算厂商之间的争夺逐渐由IAAS层面向价值链上游延伸。在ABC(AI人工智能,Big Data大数据,C1oud Computing云计算)与产业深度融合的大趋势下,行业云成为云计算厂商角逐的焦点。

经过近10年的发展,云计算已从概念导人进人广泛普及、应用繁荣的新阶段,已成为提升信息化发展水平、打造数字经济新动能的重要支撑。从《云计算发展三年行动计划(2017~2019年)》可以明确的看到未来云计算技术的发展前景。

据,2015年,我国云计算产业规模约1500亿元,同比增长超过30%。2016年,云计算骨干企业收人均实现翻番。SaaS、PaaS占比不断增加,产业结构持续优化,产业链条趋于完整。

三年行动计划中提到,目前我国云的关键技术实现突破。云计算骨干企业在大规模并发处理、海量数据(603138)存储、数据中心节能等关键领域取得突破,部分指标已达到国际先进水平。在主流开源社区和国际标准化组织中的作用日益重要。骨干企业加速形成。云计算骨干企业加快战略布局,加快丰富业务种类,围绕咨询设计、应用开发、运维服务、人才培训等环节培育合作伙伴,构建生态体系。应用范畴不断拓展。大型企业、政府机构、金融机构不断加快应用步伐,大量中小微企业已应用云服务。云计算正从游戏、电商、视频向制造、政务、金融、教育、医疗等领域延伸拓展。支撑“双创”快速发展。云计算降低了创业创新门槛,汇聚了数以百万计的开发者,催生了平台经济、分享经济等新模式,进一步丰富了数字经济的内涵。

虽然我国云计算发展势头迅猛,但依然面临诸多挑战。一是市场需求尚未完全释放。重点行业用户对云计算的安全性、可靠性、可迁移性仍存在一定顾虑。二是产业供给能力有待加强,与国际先进水平仍有较大差距。三是数据中心重复建设现象凸现。四是产业支撑条件有待完善。标准和评测认证体系尚不完备,人才队伍有待加强。

《行动计划》提出了未来三年我国云计算一是优化投资融资环境。借推动金融机构提供针对性的产品服务,加大授信支持力度,简化办理流程,支持云计算企业拓展市场。鉴首台套保险模式推动重要信息系统向云平台迁移。二是创新人才培养模式。加大高层次人才引进力度,鼓励部属高校加强相关学科建设,促进人才培养与企业需求相匹配。鼓励企业与高校联合开展人才实训。三是加强产业品牌打造。支持云计算领域行业组织创新发展,加大对优秀云计算企业、产品、服务、应用案例以及产业园区、行业组织的宣传力度。四是推进国际交流合作。结合“一带一路”战略实施,推进建立多层次国际合作体系,支持骨干云计算企业加快海外布局,提高国际市场能力。

现在,云计算的服务在不断推陈出新。人工智能、大数据、云计算等新事物对这个时代的影响,不止于互联网架构和业务模式的演变,还有企业的经营思维。云计算2.0时代,已经开始思考采集用户的行驶数据,进而衍生出无人驾驶、智慧交通等诸多新话题。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新钱柜国际官方娱乐

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 12:13:13
云钱柜国际官方娱乐 京东云发布《私有云&混合云白皮书》 构建客户想要的云平台
伴随着人工智能、大数据、物联网等技术的不断发展,以及5G时代的来临,企业IT系统的云化成为大势所趋。客户多样化、个性化的应用需求对云厂商提出更多要求。 <详情>
2019-07-31 10:31:00
边缘计算 企业必须进入云端吗?可以进入边缘计算
如今物联网的应用越来越广泛,但需要具有企业的视角。这意味着垂直行业应用程序、开发生态系统、产品设计、硬件、部署等。 <详情>
2019-07-31 10:19:00
云钱柜国际官方娱乐 谷歌牵手VMware将虚拟化工作负载引入谷歌云
彭博社报道称,谷歌与VMware正在展开合作,帮助企业更轻松地在Google Cloud Platform上运行VMware vSphere虚拟化软件和网络工具。 <详情>
2019-07-31 09:52:00
云钱柜国际官方娱乐 谷歌与戴尔旗下云计算公司VMware建立新合作 试图追赶竞争对手
据国外媒体报道,当地时间周一,谷歌宣布与戴尔旗下的云计算公司VMware建立新的合作伙伴关系,帮助更多企业迁移到云端,从而试图追赶其竞争对手。 <详情>
2019-07-31 09:10:00
云技术 云计算时代,硬件为什么仍然非常重要?
加利福尼亚大学圣迭戈分校采用了“云优先”的战略,他们淘汰了三台大型机、将尽可能多的计算工作负载转移到云端、尽可能放弃内部部署软件,转而使用软件即服务。 <详情>

钱柜国际官方娱乐