中国IDC圈讯  8月5日,北京清博数控科技有限公司(以下简称“前沿数控”)在官方微博“前沿数控技术新媒体”发文:《腾讯云给一家创业公司带来的灾难!》。

图片10

前沿数控在文中表示,在使用腾讯云服务器8个月后,其放在云服务器上的数据全部丢失,腾讯云所谓的三备份数据也全部离奇丢失!据悉,此事是因受所在物理硬盘固件版本Bug导致的静默错误(写入数据和读取出来的不一致)影响,文件系统元数据损坏。

“由于腾讯云云硬盘发生故障(这是腾讯云的解释),导致我们存放的数据全部丢失,并且不能恢复”“而灾难就发生在2018年7月20日,我们近千万元级的平台数据全部丢失,包括经过长期导流积累起来的精准注册用户以及内容数据,这瞬间将一家创业公司摧毁…”

8月6日,腾讯云官微发布关于用户“前沿数控”数据完整性受损及腾讯云补偿措施的说明。腾讯云表示,监控到异常后,第一时间向用户告知故障状态,并立即组织文件系统专家并联合厂商技术专家尝试修复数据。虽经多方努力,最终仍有部分数据完整性校验失败。

图片11

经过分析,该硬盘静默错误是在极小概率下被触发,腾讯云随即对固件版本有Bug的硬盘全部进行下线处理,确保相关隐患全部排出。

不过,目前双方并未就赔偿金额达成一致。腾讯提出了“赔偿+补偿”总金额达到136,469元的解决方案,是该用户在腾讯云平台中用云金额的37倍。“前沿数控”基于自身评估就此次故障对腾讯云提出了11,016,000元的索赔要求,腾讯云称其还提出“希望获得腾讯投资”“腾讯官方引流”等补偿。腾讯云方称不能满足前沿数控的上述要求。

腾讯云称,未来杜绝概率极低的意外事故发生,在做好云平台数据备份保障外,也按照行业惯例在相关协议中提醒用户对自身重要数据,尤其是用户信息、程序代码、网页素材等进行数据本地备份。这次故障中,“前沿数据”也表示目前没有任何本地本分数据用来恢复。

腾讯云表示,将继续与“前沿数据”保持沟通,帮助其进行业务恢复,如果最终用户倾向于寻求以法律诉讼方式解决争议,也将积极配合用户在法律框架下得到公平公正的解决方案。

附腾讯云公告全文:

111

本次事故的始末(前沿数控陈述):

222

【中国IDC圈原创,未经授权禁止转载】

相关链接:

最全牌照盘点:220家云牌照和171家CDN牌照企业名单

据传亚马逊AWS东京数据中心起火,三分之一被烧毁,有人员伤亡

工信部发17批CDN、云服务牌照,云服务牌照总数破两百

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新钱柜国际官方娱乐

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-08-06 13:50:54
云安全 九个可能危害云服务器安全的因素
云计算技术在近年来获得前所未有的增长。云技术如今已被运用到银行、学校、政府以及大量的商业组织。但是云计算也并非万能的,和其他IT部署架构一样存在某些难以弥补的缺陷 <详情>
2018-08-06 10:43:00
云钱柜国际官方娱乐 企业上云,不得不说的几个理由
在私有数据中心,企业通常会获得多种优势,包括改进控制、增强安全性和减少延迟。由于没有与公共平台持续通信,企业感觉他们可以更好地控制对环境的更改,其数据不易受外部 <详情>
2018-08-06 10:42:24
云技术 降低多云战略风险的五种方法
如今,网络对企业业务来说至关重要,并且由于全球互联,它也从未像现在这样变得更加难以预测。在IT预算转移到外部的情况下,企业比以往任何时候都更依赖于他们不拥有或无法 <详情>
2018-08-06 10:02:10
云钱柜国际官方娱乐 印度将推出重磅云计算政策:数据存储必须在印度境内
据了解,当前印度政府正在拟定新一轮云计算政策工作,希望在印度产生的数据根据其要求储存在该国境内,数字支付和电子商务部门的本地数据存储要求也正在计划中。 <详情>
2018-08-06 09:26:36
云钱柜国际官方娱乐 又叒叕传闻入华!谷歌云或将落地中国,与腾讯、浪潮合作
谷歌再度入华,已经没有当年的竞争优势,何况在正式入华前,还要闯过业务合规关,才能在中国市场施展拳脚。然而,中国云计算市场大局已定 ,后来者又将如何居上?不仅要在 <详情>

钱柜国际官方娱乐