众所周知,谷歌首席执行官Sundar Pichai一直致力于让公司重返中国,现在可能会扩展到其云服务

据彭博社消息,谷歌正在与腾讯、浪潮以及国内的其他公司进行谈判,以在大陆提供谷歌云服务。据消息人士透露,谈判于今年年初开始,3月底,谷歌的合作伙伴范围缩小为三家。

这一举动肯定会引起争议,尤其是因为谷歌八年前退出中国是因为它不能遵守中国政府对其搜索结果的审查,中国的法律要求数据必须存储在境内。

The Intercept报道称谷歌正在为中国创建一个符合审查标准的搜索服务。另一篇来自The Information的报道称,谷歌正在开发一款兼容的中文新闻应用。

目前对于这些计划尚不清楚。最近美中之间的贸易局势十分紧张,这也可能对谷歌进入中国带来一定的困难,所以谷歌想要通过合作伙伴关系来打入中国。实际上,谷歌的竞争对手亚马逊和微软也是这么做的。亚马逊通过光环新网,微软Azure云则通过世纪互联。

中国的公共云市场仍然由阿里巴巴集团控股的有限公司的云计算部门阿里云、百度和腾讯等本土企业主导。2017年排名前五的中国公有云IaaS厂商分别为阿里云、腾讯云、天翼云、金山云和AWS.阿里云占据统治地位,市场份额达到45.5%;腾讯云位列第二,市场份额10% .

谷歌一直在中国开展行动,今年在香港建立云数据中心区域,并于1月在北京开设人工智能研究中心。去年12月,谷歌在上海举行的谷歌开发者日活动上宣布了Google AI中国中心,这是该公司在亚洲的第一个这样的中心。

此前,谷歌一直试图在中国使用TensorFlow人工智能工具,在3月份推出Translate应用程序。此外,据路透社报道,12月初,Pichai出现在由中国最高互联网监管机构中国网络空间管理局举办的会议上,讨论人工智能的潜力。去年早些时候,在中国乌镇举行的Future of Go峰会上,谷歌的AlphaGo AI击败了全球头号围棋手柯洁。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新钱柜国际官方娱乐

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 10:27:29
Saas 2019年CRM将引爆SaaS聚变
氢弹是威力强大的武器,但引爆氢弹极为困难,引爆氢弹往往需要在内部安放小型核弹,瞬间达到极高温度。如同引爆氢弹一样,SaaS市场的聚变,依靠的是CRM这款核弹。 <详情>
2019-07-31 10:16:00
云技术 光网络设备资本开支重心转移:云服务提供商异军突起
近日,知名市场调研机构Cignal AI发布了其最新光学应用市场报告。报告指出,云服务和主机托管服务运营商在光通信硬件上的支出在2019年第一季度继续刺激市场的增长。其中北 <详情>
2019-07-30 16:28:00
云钱柜国际官方娱乐 打破物联网最后一道门槛 腾讯云发布IoT Explorer
针对物联网的应用项目开发存在着成本高昂、系统风险大、投入产出低的等痛点,腾讯云近日重磅推出一站式物联网开发平台IoT Explorer。 <详情>
2019-07-30 15:08:00
国内钱柜国际官方娱乐 投资6亿美元 谷歌在德克萨斯州建第二个数据中心
谷歌在德克萨斯投资的第一个数据中心获得批准,该数据中心目前已开始施工。 <详情>

钱柜国际官方娱乐