创业公司“前沿数控”日前发文称,据了解,该公司存放在腾讯云上的精准注册用户以及内容数据全部丢失,并且不能恢复,造成公司平台全部停运的状态。

v2QV7jI

前沿数控称:“在使用腾讯云服务器8个月后,我们放在云服务器上的数据全部丢失,腾讯云所谓的三备份数据也全部离奇丢失!”

前沿数控表示,公司丢失的数据近千万元级,对此索赔1000余万元。腾讯云对此回应称,该事故是因受所在物理硬盘固件版本bug导致的静默错误(写入数据和读取出来的不一致)影响,文件系统元数据损坏,仅能赔偿13万余元现金或云资源的额外补偿。截至昨晚,双方未能就赔偿方案达成一致。

目前双方仍未就金额达成一致。前沿数控表示,“我们也并非执意索赔一千万!”但质疑,腾讯云给出的132900元是怎么评估出来的。

前沿数控表示,此次事故,平台丢失的数据包括PC网页、H5、小程序共用的核心数据。平台注册的精准用户数据全部丢失、数十万条用户帖子全部丢失、行业品牌库数据及所有录入的钱柜国际官方娱乐全都丢失。从7月20日20:00起,平台已全部停运,主在平台的投入已不能正常展示,面临退款赔偿及老客户丢失,公司融资计划也被中止,“这关系到一家创业公司的生死。”

腾讯云表示,腾讯云监控到异常后,第一时间向用户告知故障状态,立即组织文件系统专家并联合厂商技术专家尝试修复数据;但虽经多方努力,最终仍有部分数据完整性校验失败。“经过分析,该硬盘静默错误是在极小概率下被触发。我们随即对固件版本有bug的硬盘全部进行下线处理,确保相关隐患全部排除。”

腾讯云表示,基于云计算特性,为了杜绝概率极低的意外事故发生,腾讯在做好云平台数据备份保障外,也按照行业惯例在相关协议中提醒用户对自身重要数据,尤其是客户信息、程序代码、网页素材等进行数据本地备份。“遗憾的是,在这次故障中,‘前沿数控’也表示目前没有任何本地备份数据可以用来恢复业务。”

腾讯云表示,目前其产品可靠性已经可以达到“7个9”,也就是99.9999999%的稳定性。按照这样的概率计算,上述事件的发生概率为十亿分之一。不过,包括其他服务商在内的云服务商每年都会发生“宕机”事件,去年,亚马逊的AWS云服务就发生意外宕机,美国突然遭遇大面积断网。在7月25日,腾讯云广州区域部分用户出现资源访问失败、控制台登录异常等情况。经排查,确定该故障是因腾讯云广州一区的主备两条运营商网络链路同时中断所导致。

据了解,前沿数控是一家从微信公众号起家的创业公司,2014年创业,精准定位于数控、模具、机械行业,随后垂直行业精准粉丝突破了40万人。在2016年获得投资,公司业务也从微信公众号转型为打造行业的一站式平台,开发了包括网站、H5、小程序产品,并与全球高端装备制造企业建立合作。

有业内人士指出,“数据在腾讯云上因为硬盘挂了就丢失了,实在不可思议,即使一家公司使用自己的服务器,硬盘故障导致服务器宕机都能恢复数据,这个技术并不难,更何况云是有副本的,他们应该有容灾机制和数据完整性检验,以保证数据可恢复;即使全部损坏,只要硬盘没有物理毁灭也能恢复出数据。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新钱柜国际官方娱乐

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-30 19:15:23
云安全 腾讯牵头制定首个“零信任”安全技术行业标准
7月25日,在中国通信标准化协会CCSA TC8 WG3第60次工作会议上,由腾讯牵头提案的“零信任安全技术-参考框架”行业标准正式通过权威专家组评审并成功立项。 <详情>
2019-07-30 16:28:00
云钱柜国际官方娱乐 打破物联网最后一道门槛 腾讯云发布IoT Explorer
针对物联网的应用项目开发存在着成本高昂、系统风险大、投入产出低的等痛点,腾讯云近日重磅推出一站式物联网开发平台IoT Explorer。 <详情>
2019-07-30 12:48:00
云安全 云安全的12个阴暗面
过去十年,云计算和云安全已经取得长足进步,越来越多的企业对云安全的认知,从最初的顾忌和恐慌,转变为盲目的信任和依赖。但是近年来随着国内外云安全事件的不断发作,企 <详情>
2019-07-30 12:26:08
云安全 长亭科技全线产品升级支持IPv6防护服务
IPv6 能够提供更广泛的互联网连接,促进物联网、人工智能等新技术应用的发展,是全球公认的下一代互联网解决方案。在国家政策的大力推动下,各行业IPv6改造都在如火如荼地 <详情>
2019-07-30 09:09:18

钱柜国际官方娱乐