阿里云国内第一是毫无疑问的,在全世界也是第三的有力竞争者,前五绝对有一席之地。根据不同的口径和评判标准,阿里云的世界排名在第三到第五之间有所波动,但是在中国市场,阿里云在云计算领域是当之无愧的老大,不存在一丝丝争议。

500445870_wx

阿里云之所以能在世界云计算市场排上号主要就是依赖国内庞大的市场。亚马逊的aws在国际市场正如阿里云在国内市场一骑绝尘。而阿里云得益于中国市场的强劲表现以及大致占领了全国一半左右的市场份额,一举成为世界范围内举足轻重的云计算厂商。阿里云凭什么可以抢占国内一半左右的市场,成为绝对的市场领军者呢?当然是最强大的综合实力。这已经从某种程度上证明了阿里云的实力。云计算市场不是垄断市场,之所以阿里云可以获得如此的市场地位,凭的就是综合实力上的优势。广大市场客户用钱包做出了最诚实的选择,那就是阿里云。因此,在目前的国内市场中,阿里云总体来说就是第一,没什么好争议的。不管说阿里云是因为发展早也好,投入大也罢,政策方米对外国竞争对手有优势也包括在内,阿里云的确是中国市场目前最强的云计算服务商,否认这种显而易见的事实是没有意义的。

抛却阿里云的市场份额不谈,阿里云的技术实力是不是国内第一呢?应该说目前为止依然是的,而且在不远的将来阿里云都会保持这个地位。这一点从国外机构的分析结果也可以看得出来。

根据Gartner的数据分析结果,目前的全球云计算市场,亚马逊的AWS遥遥领先,微软紧随其后。这两家的技术能力和市场能力都具有非常大的优势,是第一档次的选手。而阿里巴巴,IBM和谷歌等少数几家公司则形成了第二集团。技术实力和市场能力都比起其他公司有较大的优势。在第二集团中,中国公司只有阿里巴巴一家,而且在该机构的主要云计算市场服务商中,中国公司也只有阿里云入围,可见阿里云在国内云计算厂商中的绝对领先地位。其他公司的服务目前为止并不足以引起国际市场的重视,而阿里云则被认为是全球云计算市场的主要玩家之一。

得益于阿里巴巴集团对云计算市场的高度重视,阿里云布局早,投入大,在技术和市场拓展等方面都有着非常不错的积淀。阿里云在全球多地都有部署,整体实力不可小觑。

因此,虽然阿里云不可能是完美的,在某些方面甚至也比不过国内的某些友商。但是综合实力国内最强是毫无疑问的,市场占有率遥遥领先已经说明了不少问题。正如亚马逊在全球市场的霸主地位不可动摇一般,阿里云在国内市场的老大交椅也坐得很稳。阿里云的目标应该是如何去缩小跟亚马逊的AWS之间的差距,国内的竞争对手暂时并不能对阿里云构成实质性的威胁。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新钱柜国际官方娱乐

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 12:13:13
云钱柜国际官方娱乐 京东云发布《私有云&混合云白皮书》 构建客户想要的云平台
伴随着人工智能、大数据、物联网等技术的不断发展,以及5G时代的来临,企业IT系统的云化成为大势所趋。客户多样化、个性化的应用需求对云厂商提出更多要求。 <详情>
2019-07-31 10:31:00
边缘计算 企业必须进入云端吗?可以进入边缘计算
如今物联网的应用越来越广泛,但需要具有企业的视角。这意味着垂直行业应用程序、开发生态系统、产品设计、硬件、部署等。 <详情>
2019-07-31 10:19:00
云钱柜国际官方娱乐 谷歌牵手VMware将虚拟化工作负载引入谷歌云
彭博社报道称,谷歌与VMware正在展开合作,帮助企业更轻松地在Google Cloud Platform上运行VMware vSphere虚拟化软件和网络工具。 <详情>
2019-07-31 09:52:00
云钱柜国际官方娱乐 谷歌与戴尔旗下云计算公司VMware建立新合作 试图追赶竞争对手
据国外媒体报道,当地时间周一,谷歌宣布与戴尔旗下的云计算公司VMware建立新的合作伙伴关系,帮助更多企业迁移到云端,从而试图追赶其竞争对手。 <详情>
2019-07-31 09:10:00
云技术 云计算时代,硬件为什么仍然非常重要?
加利福尼亚大学圣迭戈分校采用了“云优先”的战略,他们淘汰了三台大型机、将尽可能多的计算工作负载转移到云端、尽可能放弃内部部署软件,转而使用软件即服务。 <详情>

钱柜国际官方娱乐