中国IDC圈讯  8月21日,阿里云宣布和ABC Data达成战略合作伙伴关系,为中东欧地区8个国家提供云计算产品和技术,以帮助当地加速数字化转型。ABC Data是东欧地区最大的IT硬件和消费电子分销商。

据有关媒体报道,根据合作协议,ABC Data将为中东欧地区的波兰、捷克共和国、爱沙尼亚、匈牙利、拉脱维亚、立陶宛、罗马尼亚和斯洛伐克,共计8个国家提供一系列的阿里云产品和服务,其中涉及弹性计算、数据存储、网络、IoT物联网、大数据、人工智能等。值得一提的是,波兰当地公司还将获得波兰语的技术支持服务。

图片1

2016年,阿里云位于德国的欧洲数据中心开放运营,并跟沃达丰、英国国家气象局(Met Office)、芬兰科技公司Eficode、欧洲最大创业园区StationF等企业和机构达成合作。最新合作,标志着阿里云在欧洲市场的国际化拓展全面展开。

市场研究机构IDC预计,2021年中东欧市场的公共云市场规模将达到25.4亿美元,将会是2017年市场规模的2倍多。

7月份,美国权威调研机构Gartner发布了全球公共云IaaS市场份额报告(2017年)。报告显示,亚马逊AWS、微软Azure和阿里云位列全球前三,且其市场份额均得到持续扩大。阿里云作为唯一上榜的中国企业,稳居第三名,年收入10.9亿美元,市场份额占到3.7%。

图片2

根据相关资料,微加速国际化拓展,截至目前,阿里云已经部署了一张覆盖全球的云计算服务网络,包括美国西部、美国东部、澳大利亚、日本、新加坡、中东、欧洲、中国香港等18个地域开放了47个可用区。

图片3

【中国IDC圈原创,未经授权禁止转载】

相关链接:

阿里云马来西亚第二个可用区正式上线,在全球开放了47个可用区

金山云2018年Q2营收达4.69亿元,同比增长54.2%

Google Cloud 副总裁离职,谷歌方面暂无回应

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新钱柜国际官方娱乐

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-10-22 15:36:25
云钱柜国际官方娱乐 一脚踏入云计算2.0时代,京东云这回拼的是“朋友圈”
历经十余年的发展,国内云计算市场如今逐渐从以技术竞争为主的第一阶段,进入到以资源融合为主的第二阶段。由于云计算投入大、门槛高,因此目前国际竞争逐渐呈现寡头化格局 <详情>
2018-10-22 14:50:10
云技术 企业需要关注云计算的投资回报率问题
准备不充分的规划使许多大型企业对云计算部署和他们获得的投资回报率感到不满。但这将成为过去。 <详情>
2018-10-22 14:28:42
云钱柜国际官方娱乐 Tiger Global最新风投基金募资37.5亿美元,将专注消费互联网、云计算和行业专用软件
Tiger Global为其最新的风险投资基金募资了37.5亿美元,超过了其最初的30亿美元目标,成为今年同类基金中最大的融资之一。该基金是投资集团Tiger的第11家风险投资机构,被 <详情>
2018-10-22 14:04:46
云技术 解锁云计算数据管理的四个关键因素
根据预测,到2020年,83%的公司将采用公共云。垂直行业的许多公司都已经开始了云计算之旅,并将在未来几年内将其业务迁移到云平台中。许多人的目标是利用最新的软件工具和 <详情>
2018-10-22 13:59:00
云安全 浅谈公共云安全三大认知误区
随着越来越多的企业及机构使用云空间,一些不可避免的安全问题也日渐显露,与此同时关于公共云不安全(更易遭受攻击、数据可被随意访问)之类的认知误区也传播甚广。网络安全 <详情>

钱柜国际官方娱乐