据外媒报道,电子商务巨头亚马逊,正在与治理政府进行一项谈判,希望对该国最先进的望远镜所收集的大量恒星数据进行“开采”。路透社报道称,潜在的这项协议,可能对双方都相当有利。作为全球最大的铜矿生产国,智利总统塞巴斯蒂安·皮涅拉(Sebastián Piñera)正在寻求减少对铜矿开采的经济依赖。

上周的时候,智利宣布计划将该国的望远镜数据,汇集存储到云端的虚拟天文台中。尽管没有为这个雄心勃勃的项目指定时间表,但考虑到阿塔卡马沙漠提供的理想条件,全球有 70% 的相关资金都投入到了该国。

无云的天空、雨水的缺乏、以及有限的光污染,让每年适合完美观星的日子达到了 300 多夜。最近,它还向我们展示了迄今为止最清晰的海王星望远镜图像。

不过,想要存储来自该天文台的所有数据(包含超过十亿颗的恒星信息),对任何天文台运营方来说,都是一个巨大的 IT 负担。

某位 InvestChile 官员在接受路透社采访时表示,亚马逊和智利政府探讨 AWS 云服务合作,已经有段时间了。AWS 拉美、加勒比海、加拿大区域总经理 Jeffrey Kratz 亦在邮件中称:

对 AWS 来说,智利是一个非常重要的市场。我们一直对天文学和望远镜那令人难以置信的工作量感到惊讶。

作为创新和技术协同工作的真实明证,智利望远镜运营方可以通过消除繁重的 IT 管理,享受到云技术带来的巨大益处。

不仅如此,星象挖掘出来的信息,还有助于开发出用于其它目的的 AI 工具。智利政府的某部门官员 Julio Pertuze 向路透社表示:

这些工具有助于开发一些项目,比如追踪商店里的扒手、潜在的逃票者、甚至濒临灭绝的动物。

天文学家 Chris Smith 补充道,技术还能够用于医学和银行等诸多领域,以发现大型数据集中的异常现象。

此前,亚马逊已经提供了一个云平台,来存储哈勃望远镜、以及澳大利亚国际射电天文研究中心的数据。而现在,贝索斯希望将企业的触手伸到更多的天文台。

与此同时,亚马逊面临着其它科技巨头的竞争。不甘落后的谷歌,也已经踏进了阿塔卡马沙漠。

谷歌是智利大型天气调查望远镜(LSST)的成员,该天文台将于 2022 年投入运营。发言人称,该公司将于 9 月 12 日宣布其智利数据中心的扩张计划。

需要指出的是,尽管亚马逊与智利政府已经谈判两年,但双方尚未签署任何合同、也未做出任何决定,未来走向仍存在着一定的变数。

相关阅读:

边缘计算是云计算的终结者?No,云计算巨头们正在推动边云协

阿里云宿宸:新零售线上线下是场景,数字化才是本质

中信云网携手数澜科技 构建中信云大数据开发门户

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新钱柜国际官方娱乐

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-10-22 15:36:25
云钱柜国际官方娱乐 一脚踏入云计算2.0时代,京东云这回拼的是“朋友圈”
历经十余年的发展,国内云计算市场如今逐渐从以技术竞争为主的第一阶段,进入到以资源融合为主的第二阶段。由于云计算投入大、门槛高,因此目前国际竞争逐渐呈现寡头化格局 <详情>
2018-10-22 14:50:10
云技术 企业需要关注云计算的投资回报率问题
准备不充分的规划使许多大型企业对云计算部署和他们获得的投资回报率感到不满。但这将成为过去。 <详情>
2018-10-22 14:28:42
云钱柜国际官方娱乐 Tiger Global最新风投基金募资37.5亿美元,将专注消费互联网、云计算和行业专用软件
Tiger Global为其最新的风险投资基金募资了37.5亿美元,超过了其最初的30亿美元目标,成为今年同类基金中最大的融资之一。该基金是投资集团Tiger的第11家风险投资机构,被 <详情>
2018-10-22 14:04:46
云技术 解锁云计算数据管理的四个关键因素
根据预测,到2020年,83%的公司将采用公共云。垂直行业的许多公司都已经开始了云计算之旅,并将在未来几年内将其业务迁移到云平台中。许多人的目标是利用最新的软件工具和 <详情>
2018-10-22 13:59:00
云安全 浅谈公共云安全三大认知误区
随着越来越多的企业及机构使用云空间,一些不可避免的安全问题也日渐显露,与此同时关于公共云不安全(更易遭受攻击、数据可被随意访问)之类的认知误区也传播甚广。网络安全 <详情>

钱柜国际官方娱乐