IDC圈讯 9月19日,有媒体指出,腾讯正在酝酿的一场组织架构的调整,目前隶属于社交网络事业群(SNG)的腾讯云或将独立成为一个新的BG,也有可能与技术工程事业群(TEG)部分职能、腾讯“互联网+”等有关业务合并,大概率是针对To B业务设立一个新的组织架构。同时,腾讯云有望独立出去。

实际上,近些天来,互联网圈风云变幻。2周之内,中国互联网大军已经经历了几起微妙而重大的人事变革:9月10日教师节这天,马云宣布交出阿里巴巴集团董事局主席的权杖,将于一年后正式“让贤”;三日后,小米创始人雷军宣布完成其亲自操刀的小米组织架构大“手术”:新设组织部、参谋部,调整任命了一大批“80后”高管。

QQ截图20180919134829

 

腾讯云社招已冻结?

腾讯总部所在的深圳遭遇了35年来杀伤力最强的一场台风。

微信朋友圈疯传,狂风大作下,腾讯新大楼玻璃幕墙破损掉落,留下坑坑洼洼的风洞。腾讯公关团队立刻跳起辟谣:“破损”的墙面乃节能遮阳板设计而造成的视觉误差,实际上,一切安然无事。

三个月以来,李天一一直在等待一个结果。今年5月,李天一通过腾讯内部推荐通道申请加入腾讯云,经过四轮面试,到了最后发offer的关头,流程突然被卡住了。到了8月,李天一被告知,腾讯云部门没了待招的人员编制,要等编制下来才能走后续流程。

“找了个猎头来问,对方说不用等了。4月开始,腾讯云社招的headcount(人事编制)就已冻结,今年的应届生都被转去了微视”。李天一说。

腾讯云冻结headcount的消息已在腾讯内部流传了一段时间,其背后的原因直指组织与人事。消息一传出,有记者第一时间向腾讯云的公关求证,对方只回复“不予置评”。

腾讯云一直在To B领域深耕

其实,早在2015年,腾讯在To B领域开始布局,腾讯把云服务上升为腾讯的战略核心。腾讯一方面在企业内部布局云服务生态,宣布将在未来5年投入100亿打造云平台并建设生态体系。

同时,腾讯云在进一步建设国内数据中心的同时,在海外采用了自建数据中心与合作基础设施组合推进,计算完善布局全球可用区。

在2016年6月的腾讯“云+未来”大会上,腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾亲自站台,提出了广为流传的“云是‘互联网+’第一要素的基础设施”理念力挺腾讯云,由此被认为腾讯云正式成为腾讯战略核心业务的标志性事件。

到了2017年的大会上,马化腾指出,企业向云端迁移的速度在加快,未来很可能超过传统数据中心。

u=886692619,2720046356&fm=26&gp=0

但是,云还处于初始阶段,电力时代最终出现了计算机,而人工智能有望成为云时代像计算机一样的关键产物。“云+人工智能”也许将相当于“电+计算机”的概念,企业 “接入云”能够获得AI这种信息能源。

在“腾讯云·2018云+未来峰会”上,马化腾指出,云是产业革新的原动力,是新型社会管理的主平台,更是人工智能的强载体。

此外,今年3月底,腾讯云接连宣布其在香港、美国以及印度增设的四大国际数据中心面向全球开放服务。

这批数据中心将为区域内本地政企用户以及出海企业,提供包括计算、网络、存储、数据库、云安全等在内的优质云计算产品以及大数据、人工智能等技术方案。未来,腾讯云还将在不久后在泰国、俄罗斯、日本等地开放数据中心,其中泰国和俄罗斯数据中心已经开启官网预约。

另一方面,而基于腾讯云的搭建,腾讯去年发布了智能云。通过结合腾讯云成熟先进的基础设施服务、大数据分析能力以及人工智能技术为企业提供全方位的智能+ 服务。

人员不但通过传统的大数据分析技术向客户推送个性化信息,也可以使用移动应用来更精确的跟踪客户足迹并分析客户属性,进一步个性化分析用户。

腾讯云业务遍地开花,独立门户可否?

如今,腾讯云可以全面开放以物联网、深度学习平台、LBS、黑石物理服务器、数智方略平台、智能语音等为代表的服务能力,全产业链条赋能企业,助力企业对产品、生产、销售、服务等环节进行流程再造。

同时,腾讯云利用销售、渠道、先进的数据分析及人工智能技术为大型金融机构、超市、连锁店、百货公司及时尚服饰零售商提供定制云解决方案,助力其实现销售快速增长及加强安全性。由此可见,腾讯在云服务部分投入已经见到明显成效。

除此之外,腾讯在B端也投了大量的企业,例如销售易、明略数据、星环科技、灵雀云、永洪科技、知道创宇等企业,都是与其建立生态。

尽管截止发稿之时,腾讯并没有正面回应,不过,根据记者了解到的消息,近期腾讯集团以及腾讯云内部进行很大的组织架构调整,具体如何调整,我们不得而知,会不会是大家猜测的那样呢?

【中国IDC圈原创,未经允许不得转载】

相关阅读

甲骨文第一财季云服务营收未达预期:股价盘后下跌4%

张亚勤:从百度“云生态”透视AI“未来观”

电商“上云”,加速企业创新升级

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新钱柜国际官方娱乐

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-10-22 14:18:27
云钱柜国际官方娱乐 公共云市场资产飙升,早期SaaS风投迅速复苏
几个月前,Crunchbase News曾报道称,长期的SaaS投资停滞已经结束。然而,投资的繁荣不一定会延续到订阅软件业务的种子和早期阶段。 <详情>
2018-10-22 10:10:35
云钱柜国际官方娱乐 “航天卫星+物联网” 中国海洋打造全流程海洋渔业云服务平台
10月19日,中国海洋捕捞控股有限公司、中国航天国际控股有限公司、亚太卫星宽带通信(深圳)有限公司三方就“海洋渔业云服务平台”战略合作签约仪式在深圳举行。 <详情>
2018-10-19 12:59:44
大健康说 腾讯玩大了!壕掷200亿进军医疗.......
近年来,拥有着强大的技术支持和资金优势的腾讯,在社交、旅游出行、视频分享等细分领域的互联网化上表现十分突出,其“连接一切”的愿景也随着微信服务平台的日益全面便捷 <详情>
2018-10-19 11:03:40
云钱柜国际官方娱乐 跑马圈地仍在继续 腾讯云织出“三张网”
随着市场规模的扩大,云计算迎来了难得的历史机遇,这也让越来越多的互联网巨头、IT厂商以及创业公司们加入其中。在近日举办的“2018腾讯云+未来峰会”上,马化腾描绘了腾 <详情>
2018-10-19 09:58:24
云钱柜国际官方娱乐 中国云计算市场规模突破千亿大关 未来云市场基础云拔高
近期,有专业机构对中国的云计算市场做了调研报告,显示中国云计算市场规模突破千亿大关,但市场渗透率只有5%-7%,仍然处于相对早期阶段。 <详情>

钱柜国际官方娱乐