华为2018全联接大会期间,中国电信天翼云联手华为商业联合创新中心BJIC发布业界第一份云网融合白皮书,中国电信股份有限公司云计算分公司总经理胡志强先生、副总经理徐守峰先生和华为中国区Marketing部部长杨涛先生出席了本次论坛。

25813AF4FE38585037D098B16F155A798D9F300F_size1196_w1269_h846

作为云网融合实践的阶段性成果,该白皮书的发布标志着运营商云网融合进入体系化、规范化、标准化的新发展阶段。云网融合白皮书主要从数字化转型的机遇和挑战、云网融合服务能力及产品介绍、云网融合体验标准和未来展望四方面展开了全面论述。

众所周知,目前我国处于数字化转型的重要进程中,随着云计算、人工智能以及5G的发展,云网融合被视为垂直行业智能化的“行业引擎”,是未来运营商跻身ToB市场的核心竞争力之所在,同时也是运营商与OTT在垂直行业市场竞争的“护城河”。

此次联合发布的云网融合白皮书阐述了企业数字化转型及上云的五大关键诉求,对“安全网络边界”、“混合云统一部署和管理”以及“全球化的分支互联”等问题进行了深入分析;制定了以天翼云为核心的云网融合整体框架,着力打造“有服务的云”和“有体验的网”,重构运营商B2B的服务能力;发布了和行业深度契合的整体解决方案以及品类丰富的“云+网+应用”产品,首次完成企业上云全生命周期体验指标的定义和标准,推动云网融合进入规范化、标准化的发展阶段,为企业应用快速上云奠定了基础。

而中国电信是国内首个践行云网融合的运营商,同时天翼云作为中国电信的重要战略布局,立足云网融合,正在全力打造一个以云服务为核心的全新ToB服务体系:以天翼云为核心,向上承接业务云化,向下实现网络软化智能化。随着CTNet2025规划的实现,云网将深度融合,网随云动,专享定制,形成中国电信云服务的独特优势。

当然,现场不仅发布了云网融合白皮书,中国电信天翼云产品部总经理汪鑫也就“云网融合助力企业数字化转型”与现场参会人员进行了分享。

500530743

值得一提的是,中国电信也是工业互联网的先行者,在物联网布局方面领先国内其他运营商,传化作为多元化现代民营企业与中国电信建立了良好的合作关系。据了解,传化物流依托天翼云打造物流大数据平台,通过“互联网物流平台网络”和“公路港共享平台网络”的互联互通,系统性解决种股票公路物流短板问题,打造了“物流+互联网+金融服务”为特征的中国公路物流新生态。

在本次大会中,传化集团CIO汤俊峰也就“传化物流 天翼云,构建智慧物流平台”发表了演讲,他指出传化集团将会持续与电信业务融合,电信生态也将为传化的快速发展提供能量,最终共同服务于实体经济。

可见,云网融合对运营商抓住ToB市场非常重要。中国电信天翼云作为云服务的“国家队”,目前已经在全国完成了“2+31+X”一省一池的布局,并且从网随云动,入云便捷和云间畅达三个核心点规划做“最懂云的网”。放眼未来,天翼云势必会将云网融合作为构建面向ToB市场核心竞争力的重要抓手,在数字化转型道路上稳步前进。

相关阅读

华为:哪些云计算平台可以成为“独角兽”?

云计算趋势:RightScale 2018 年云状况调查报告

华为首次披露AI五大战略:先纵向歼灭再横向扩张,构建芯、端、云协同发展

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新钱柜国际官方娱乐

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-10-22 10:50:57
云钱柜国际官方娱乐 云网融合助力运营商数字化转型
运营商数字化转型是近10年来业界探讨的热点话题,虽然云计算、大数据、人工智能、物联网等新技术、新应用层出不穷,但运营商依然面临管道化、业务边缘化的困局。 <详情>
2018-10-22 10:23:57
运营商 华为入选!韩国3大运营商5G设备商名单发布!
韩国三大运营商将于2018年12月1日开始在首尔的部分城市区域推出5G商用服务,并将于2019年3月正式推出5G商用服务。 <详情>
2018-10-19 15:45:32
国内钱柜国际官方娱乐 如此快!我国数据中心产业快速增长
《白皮书》显示,我国数据中心规模和数量快速增长;IDC(互联网数据中心)业务收入连续高速增长;数据中心总体布局逐步优化;运维管理逐渐成为数据中心产业关注热点。 <详情>
2018-10-18 09:32:07
国内钱柜国际官方娱乐 速来!《 数据中心白皮书(2018年)》(完整版)
在10月16日召开的2018开放数据中心峰会上,中国信通院联合开放数据中心委员会发布了《数据中心白皮书(2018)》。 <详情>
2018-10-17 13:20:00
国内钱柜国际官方娱乐 现场直播|华为2012实验室数据中心产业标准总监孙黎阳:无损网络产业标准、测试验证及新技术孵化
无损网络游今天的成绩感谢ODCC平台以及各位小伙伴的一起努力,未来华为公司的心态还是很open的,无论是数据中心领域新的架构、算法,甚至是新的设备形态,都非常愿意与各位 <详情>

钱柜国际官方娱乐