在今天举行的“2018年IDC中国数字化转型年度盛典”混合云与多云主题分论坛上,IDC中国企业级研究部研究经理李昭表示,“多云管理”是目前IT用户对于云计算的首要问题。需要打造面向应用感知的多云管理,实时自动化扩展基础架构与应用生命周期管理,先进的监测、分析与应用可视性。

idc

云2.0时代,云无处不在,无所不及。李昭指出,到2021年,我们会看到这样一个云世界:超过15%非标准的云,20%边缘云,超过90%的多云。

与此同时,下一代APP(NGA)正在兴起,特点是无状态/水平扩展、依赖基础设施弹性、新的开发流程;影响是APP团队将定义基础设施的性能、可用性、规模,推动基础设施类型和位置的改变,在倚重Web的传统企业中日益普及。

IDC认为,企业的不同工作负载因自身特点、成本、数据安全性等原因需要部署在私有云或公有云环境中,但无论是公共云还是传统数据中心都无法完全满足企业全部需求,混合云架构毫无疑问的成为了最佳选择。

混合云解决方案在开放地拥抱云计算,部署互联网化应用并提供最佳性能的同时,还保障了私有云本地数据中心所具备的安全性和可靠性,从而支持遗留的关键业务应用。混合云将企业IT运营模式由基础架构为核心转变为以应用为核心,使得IT可以结合本地传统数据中心和云服务来找到部署应用程序的最佳执行地点。

未来,绝大多数的组织将利用基于混合云的基础设施。企业混合云比例不断上升,需求端、供给端共同促进混合云与多云架构。与此同时,未来企业基础架构管理的重心将转移到跨云管理方面,如何保障数据在混合云和多云环境中的安全性、可靠性、流动性,将成为企业数字化转型的关键。

“多云对基础架构平台的挑战包括:扩展性、高效率、快速部署、易用性、自动化、微服务。”李昭认为,未来架构将是软件定义一切,面向多云架构的管理平台的趋势包括软件定义基础架构、融合一体化交付、混合云。

“多云管理”是目前IT用户对于云计算的首要问题。李昭表示,这就需要打造面向应用感知的多云管理,实时自动化扩展基础架构与应用生命周期管理,先进的监测、分析与应用可视性。

相关阅读:

中国云计算市场规模突破千亿大关 未来云市场基础云拔高

赵丽颖婚讯导致微博崩溃,说明云计算在国内发展依然任重道远

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新钱柜国际官方娱乐

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-10-22 15:36:25
云钱柜国际官方娱乐 一脚踏入云计算2.0时代,京东云这回拼的是“朋友圈”
历经十余年的发展,国内云计算市场如今逐渐从以技术竞争为主的第一阶段,进入到以资源融合为主的第二阶段。由于云计算投入大、门槛高,因此目前国际竞争逐渐呈现寡头化格局 <详情>
2018-10-22 14:50:10
云技术 企业需要关注云计算的投资回报率问题
准备不充分的规划使许多大型企业对云计算部署和他们获得的投资回报率感到不满。但这将成为过去。 <详情>
2018-10-22 14:28:42
云钱柜国际官方娱乐 Tiger Global最新风投基金募资37.5亿美元,将专注消费互联网、云计算和行业专用软件
Tiger Global为其最新的风险投资基金募资了37.5亿美元,超过了其最初的30亿美元目标,成为今年同类基金中最大的融资之一。该基金是投资集团Tiger的第11家风险投资机构,被 <详情>
2018-10-22 14:04:46
云技术 解锁云计算数据管理的四个关键因素
根据预测,到2020年,83%的公司将采用公共云。垂直行业的许多公司都已经开始了云计算之旅,并将在未来几年内将其业务迁移到云平台中。许多人的目标是利用最新的软件工具和 <详情>
2018-10-22 13:59:00
云安全 浅谈公共云安全三大认知误区
随着越来越多的企业及机构使用云空间,一些不可避免的安全问题也日渐显露,与此同时关于公共云不安全(更易遭受攻击、数据可被随意访问)之类的认知误区也传播甚广。网络安全 <详情>

钱柜国际官方娱乐