根据Synergy Research的数据,2018年第三季度云基础设施服务支出较去年同期增长了45%。这比今年前两个季度的增长率略低,但与2017年全年的增长速度表现好。

400081514

微软、谷歌和阿里巴巴的收入增长率再次远远超过整体市场,因此三者都获得了更多的市场份额,特别是微软。市场领袖亚马逊依然保持其主导地位,并且仍然比其四大竞争对手的总和的规模还要大。第三季度亚马逊的市场份额提高1个百分点,略高于34%。

这四家企业的市场份额增长是以中小型运营商为代价的。虽然许多小型供应商的收入保持健康增长,但他们缺乏领导者的规模和财务实力,无法与更大的竞争对手保持同步。与此同时,由于在托管私有云服务方面的强大领导地位,IBM市场份额略有下降,但仍保持在7%以上。

由于大多数主要云提供商现已发布第三季度的盈利数据,Synergy Research估计第三季度云基础设施服务收入(包括IaaS、PaaS和托管私有云服务)现已超过170亿美元。第三季度增长率为45%,而2017年全年增长率为44%,2016年增长率为50%。公共IaaS和PaaS服务占据了大部分市场,第三季度增长了51%。在公共云市场,前五大供应商的主导地位更为明显,它们控制着近3/4的市场份额。

从地理位置来看,云市场在世界各地继续保持强劲增长。Synergy Research的首席分析师John Dinsdale表示:“对于领先的云提供商和整个市场来说,这是另一个非常强大的数字。一些领先的云服务提供商的增长速度正在下降,但这只是因为规模庞大。当你达到大规模时,你无法继续保持100%的增长率。有趣的是,可持续增长的榜样是市场领袖亚马逊。在过去十个季度中,这些市场的AWS同比增长率相当稳定,平均仅略低于50%。而大多数前五名以外的云提供商被迫专注于利基市场或特定地理区域。”

相关阅读

与联通共同设立新公司,网宿这次能翻盘吗?

云管理服务商Bespin Global获5.3亿元B轮融资

Facebook隐私泄露事件继续发酵,黑客明码标价出售聊天信息

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新钱柜国际官方娱乐

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-11-06 09:29:00
国内钱柜国际官方娱乐 【IDCC2018】怒摔话筒,这次我们也不忍了!
We访谈为中国IDC产业年度大典系列预热活动之一,中国IDC圈邀请IDC及云服务等企业高层、设备厂商、技术专家、互联网行业大咖进行一对一采访。 <详情>
2018-11-05 19:41:15
云钱柜国际官方娱乐 营收突破850亿,云计算增长90%:如何看待阿里Q2“成绩单”?
11月2日晚,阿里巴巴集团发布2019财年第二季度(2018.7.1-2018.9.30)财报,当季收入851.48亿元,同比增长54%。据悉,集团收入已连续7个季度保持超过50%的高速增长。 <详情>
2018-11-02 11:50:19
云钱柜国际官方娱乐 腾讯云全方位助力构建无界金融合作生态
11月1日,2018腾讯全球合作伙伴大会在江苏省南京市召开。“金融服务将会与更多的场景做融合,我们今后可以在各种互联网的APP以及小程序中随时随地享受金融服务。”11月1日 <详情>
2018-11-01 14:31:27
云钱柜国际官方娱乐 迈克菲:云安全性不止像我们担心的那样糟糕,形势更加严峻
据迈克菲表示,平均下来一个业务部门使用大约1900个云实例,但调研中的大多数公司认为他们只使用了大约30个。因此,许多IaaS和PaaS帐户没有正确地配置,未能限制数据的访问 <详情>
2018-11-01 13:41:13
云钱柜国际官方娱乐 云计算如何应对不断变化的数字风险
云计算是信息技术发展和服务模式创新的集中体现,是信息化发展的重大变革和必然趋势。支持企业上云,有利于推动企业加快数字化、网络化、智能化转型。预计到2020年,我国将 <详情>

钱柜国际官方娱乐