1月4日消息,据国外媒体报道,日前提交给荷兰商会的文件称,作为减少海外税负的安排之一,2017年谷歌通过一家荷兰壳公司将199亿欧元(约合227亿美元)转移到百慕大。

b573e950e9984784a58f8b8c433088f5

该文件显示,2017年谷歌子公司谷歌荷兰控股有限公司转走的资金比2016年增加了约40亿欧元。

10多年以来,这种安排让谷歌母公司Alphabet在美国之外的利润只享受个位数税率,仅是其海外市场平均税率的四分之一。

谷歌荷兰控股公司将谷歌海外版权收入,转向位于百慕大的谷歌爱尔兰控股有限公司。企业在百慕大无需交所得税。

这种称作“双爱尔兰、荷兰三明治”的税收策略是合法的,允许谷歌海外大笔利润不必支付美国所得税或欧洲基金预提税。

因欧盟和美国的压力,爱尔兰2014年决定逐步取消这种税收政策,在2020年禁止谷歌这种做法。

该文件显示,2017年,谷歌荷兰控股有限公司基于毛利润1360万欧元,在荷兰缴税340万欧元。

相关阅读

阿里达摩院发布2019十大科技趋势:5G、AI芯片、区块链、自动驾驶、图神经网络系统等

2019 云计算十一大技术趋势预测

中国联通:“云VR”将成首批落地的5G业务

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新钱柜国际官方娱乐

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-01-01 12:47:31
云计算 2018年云计算市场风起云涌
2018年即将接近尾声,云计算市场在这一年里亦是风起云涌。 <详情>
2018-12-28 13:57:35
云计算 作为云计算二流选手,Google需要进行重新调整
谷歌的新云计算老板已经习惯了表现弱势,这可能很适合他在Google这个全世界最强大的一家科技公司中扮演新角色。 <详情>
2018-12-27 12:23:12
云钱柜国际官方娱乐 阿里云图像识别速度创纪录:比亚马逊AWS快2.36倍 比谷歌快5.28倍
12月25日,斯坦福大学发布了最新的DAWNBench深度学习推理榜单,阿里云获得了图像识别性能及成本双料冠军 ,打破了亚马逊保持的长达8个月的纪录,这是该榜单首次出现中国科 <详情>
2018-12-27 10:03:51
云钱柜国际官方娱乐 云计算撑起了亚马逊的未来
虽然电子商务的出现是亚马逊最初声名狼藉的原因之一,但亚马逊网络服务(AWS)的崛起却使该公司收获了利润。 <详情>

钱柜国际官方娱乐