云计算已经由概念导入期进入了应用繁荣、迅速普及的新阶段。在云计算的发展过程中,开源软件已经成为云计算技术进步、产业发展中的重要推动力量。

在我国,工信部等政府机构对开源软件高度重视,多次出台鼓励政策。如今,云计算开源技术(2019云计算开源产业大会http://www.wallond.com/Special/2019OSCAR/)逐渐成为云计算发展的重要生产力。 从行业发展来看,开源云计算日臻成熟,以OpenStack、Kubernetes等为基础的技术框架已成为众多云计算厂商的重要选择,这样就避免了重复自主研发和投入。几乎所有云计算公司都看到,开源是大势所趋,连云计算巨头AWS、微软、阿里等企业也开始积极拥抱开源。

为进一步探索我国云计算开源技术发展模式,加速云计算与各行业的深度融合,更好地发挥云计算在经济社会创新发展中的支撑和引领作用,促进我国云计算产业快速、健康发展,由工业和信息化部指导,中国信息通信研究院主办,中国通信标准化协会、云计算标准与开源推进委员会、云计算开源产业、混合云产业、云服务经营自律委员会、网络风险与保险创新实验室支持,中国IDC圈协办的2019云计算开源产业大会将在7月3日拉开序幕。

丰富的议程设置,全方位聚焦云计算开源产业

开源创新浪潮改变了以往的信息技术研发模式,深刻影响着IT领域和行业信息化的应用格局。

本届大会将针对目前很多用户在选择开源应用解决方案时面临的问题,发布关于各个行业的基于开源技术的最佳实践。当前,越来越多开源云计算项目落地,业界对于云计算的应用场景以及开源技术有了更多、更细化要求。基于此,大会将分享涵盖行业开源和技术开源的多个开源项目。

2019云计算开源产业大会设立了开放云服务论坛、开源治理论坛、微服务&无服务论坛、容器云论坛等论坛,进一步阐释开源技术主要的应用场景以及未来发展方向,解答开源云计算当前面临的安全挑战以及商业化难题,为业界提升对开源技术的认知以及用户的相关决策提供详实的价值参考。

云计算开源市场迎来多重挑战,行业白皮书发布指明方向

《中国云计算开源产业调查报告》

调查报告将充分解读我国云计算市场的开源应用现状,显示主流开源技术的市场应用情况,解答用户最关心的问题,并直击市场痛点。

《无服务架构技术白皮书》

中国信通院联合华为云、阿里云、腾讯云、京东云、百度云、Pivotal、IBM等国内外云计算厂商首发《无服务器架构技术白皮书》。白皮书包含Serverless架构的核心技术简介、Serverless主要适用场景以及国内主流faas平台的介绍、国内Serverless技术生态现状及发展趋势简介等内容,并给出主流应用架构的部署方式选型方面的参考意见,此外白皮书收录了部分真实落地实践案例,可为关注Serverless技术的用户提供第一手的资料。

《云计算和边缘计算协同九大应用场景》

聚焦云计算与边缘计算协同应用场景,从各个应用场景中展现云计算与边缘计算协同的具体应用和要求,梳理在各个应用场景中云计算与边缘计算协同的特征,为云计算与边缘计算协同未来的发展提供指导。

《交通云研究报告》

通过对交通行业云计算市场发展情况的研究,总结交通行业云计算应用特征和优势,整理交通行业云计算市场发展热点和典型应用,并对交通行业云计算未来发展提出相关建议。

《能源云研究报告》

分析我国云计算发展情况、能源行业应用云计算现状、能源行业信息化系统总体情况、上云面临的挑战和前景等方面的内容,总结整理能源行业云计算发展前景和典型应用,并对能源行业云计算未来发展提出相关建议。

权威解读最新标准,聚焦开源治理和开源技术

首批开源治理能力评估结果发布

中国信息通信研究院牵头编制《开源治理能力评估方法第一部分:面向开源企业》、《开源治理能力评估方法第二部分:面向开源用户》,开源治理标准针对自发开源企业和开源用户梳理开源治理流程,助力自发开源企业打造可信开源品牌,帮助开源使用企业规避开源软件相关风险。基于此标准,信通院以开展相关评估工作,首批评估结果将在主会场发布。

微服务解决方案评估结果

云原生时代,微服务逐渐成为企业开发应用的主要模式,以提升业务灵活性,构建更加适用于云中部署的应用。由中国信通院牵头完成的标准《分布式应用架构评估标准 第1部分:微服务》,同时面向公有云微服务平台和私有环境下的微服务解决方案,对基础设施层、微服务框架、微服务流水线、管理控制台、性能以及安全能力进行了综合规范。截止目前,中国信通院已对多家云服务商的微服务平台及解决方案进行综合评估,评估结果将于本次大会上公布。

《云管理服务提供商(Cloud MSP)能力评估》标准解读

随着云计算的行业推进,如何解决企业上云最后一公里的问题成为业内关注点,云管理服务提供商(Cloud MSP)能力评估标准针对协助企业上云的企业,本标准将从咨询与规划、实施与迁移、运维与管理等维度考察云管理服务提供商的能力水平,并分为三个能力等级。

开源大咖云集,谁是你心中的NO.1

为鼓励企业或个人进一步探索我国云计算开源技术发展模式,本次大会设立了“OSCAR尖峰开源技术和人物”奖,以表彰在云计算开源领域具有杰出贡献的企业、个人和技术。

OSCAR尖峰开源技术和人物发布

OSCAR杰出贡献人员

权威云计算应用案例评选

“十佳上云”优秀案例

结语

有目共睹的是,全球云计算巨头们纷纷布局开源技术,开源技术体系越发完善,有理由相信开源商业化将开启一个新阶段,而这就需要整个产业的共同努力。

2019年7月3日,北京国际会议中心,2019云计算开源产业大会不见不散!

官网地址http://www.wallond.com/Special/2019OSCAR/

本次云计算开源产业大会和可信云大会相连举行,同一个地点,同一个主办方,相连的时间,7月2号可信云大会,7月3日云计算开源产业大会,云+开源,7月4日云计算政策与技术培训,我们不见不散!

微信图片_20190411114246

扫描二维码,参会报名2019云计算开源产业大会!

大会议程如下

 

微信图片_20190411114541


关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新钱柜国际官方娱乐

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-11 17:14:40
云技术 云计算如何支持灵活的工作革命
近年来,企业越来越关注工作人员的身体健康和心理健康问题。员工的积极性和幸福感是任何一家公司成功的关键,然而,每个企业都有必须实现的首要目标,并通常不想在这些目标 <详情>
2019-04-11 17:12:02
云技术 西门子与SAS合力为边缘计算和云计算提供AI嵌入式物联网分析
西门子在MindSphere中嵌入SAS数据流分析,利用人工智能(AI)和机器学习满足不断增长的物联网分析需求 <详情>
2019-04-11 17:07:41
云钱柜国际官方娱乐 美国国防部把IBM和甲骨文踢出100亿美元云计算合同
据报道,IBM和甲骨文已被排除在美国国防部云计算服务合同之外,该合同可能在10年内价值高达100亿美元。 <详情>
2019-04-11 12:49:44
云技术 BAT持续加码云计算市场,为何只有阿里云成为了关注的焦点?
中国云计算服务市场的格局现在还很难被撼动:阿里云占据了将近一半的份额,其他的云供应商,只能从这个巨人所没有触及到的地方开始突破。 <详情>
2019-04-11 12:46:29
云技术 阿里云计算研发了十年,然而现在的公司随便就拥有了云计算?
目前国内云服务有两种,第一种是阿里自主研发、自主可控的阿里云,是从底层操作系统研发起来,第二种是拿来的云,是基于OpenStack等第三方软件搭建的,如腾讯云、华为云等 <详情>

钱柜国际官方娱乐