华为计划在5月15日于北京举行的一场发布会上推出其新的云数据库产品。按照计划,华为将首先仅在中国市场推出这一全新数据库解决方案。但放眼未来,该公司显然不会满足于将产品仅仅投放在国内市场。

腾讯科技讯 据国外媒体报道称,中国科技巨头华为将很快推出一款新的云数据库产品,该公司希望通过这一产品从老牌美国科技巨头甲骨文抢走部分云数据库市场份额。

知情人士透露,华为计划在5月15日于北京举行的一场发布会上推出其新的云数据库产品。华为一名不愿透露姓名的经理人表示,该公司最初将瞄准国内市场,因为华为在国内市场将更有可能吸引到客户。

消息称,华为的新云数据库产品“专注于让企业客户能够使用人工智能管理自己的数据”,且该产品是由公司的秘密数据库研究小组高斯(Gauss)设计的。

按照计划,华为将首先仅在中国市场推出这一全新数据库解决方案。但放眼未来,该公司显然不会满足于将产品仅仅投放在国内市场。

需要指出的是,由于云业务转型缓慢、近几年管理不善,美国软件巨头、数据库产品供应商甲骨文上周突然在中国大举裁员。甲骨文美国总部决定完全关闭甲骨文中国研发中心,该研发人员约有1600名员工,遍布深圳、北京、上海、苏州、南京等地。首批将裁员约900余人,其中超过500人来自北京研发中心。

业内人士指出,甲骨文此番大力度裁员的原因之一,可能是为该公司向云业务转型太慢买单。

具体来说就是,甲骨文素来有“数据库界的苹果”之称,过往为大型企业提供软硬件一体的数据库服务。但随着云服务的普及,甲骨文近年来面临较大的转型压力。

此前有外媒报道称,为了向云业务转型,甲骨文或将在全球范围裁员约14000人,而此番华为的入局必将给这家老牌科技巨头带来更大压力。

相关阅读:

AWS推出区块链托管服务  

SAP HANA企业云服务登陆谷歌云平台  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新钱柜国际官方娱乐

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 13:27:52
5G新知 华为的5G城堡
5G兵临城下,“禁令”余威犹在,华为的机会与危险并存 <详情>
2019-07-31 13:13:24
5G 大家说 邬贺铨答疑!全是关于5G的“灵魂拷问”
近日,中国互联网协会理事长、中国“新一代宽带无线移动通信网”科技重大专项总师邬贺铨院士在央视节目中亮相,金句频出,一起来看看吧! <详情>
2019-07-31 12:13:13
云钱柜国际官方娱乐 京东云发布《私有云&混合云白皮书》 构建客户想要的云平台
伴随着人工智能、大数据、物联网等技术的不断发展,以及5G时代的来临,企业IT系统的云化成为大势所趋。客户多样化、个性化的应用需求对云厂商提出更多要求。 <详情>
2019-07-31 10:31:00
边缘计算 企业必须进入云端吗?可以进入边缘计算
如今物联网的应用越来越广泛,但需要具有企业的视角。这意味着垂直行业应用程序、开发生态系统、产品设计、硬件、部署等。 <详情>
2019-07-31 10:19:00
云钱柜国际官方娱乐 谷歌牵手VMware将虚拟化工作负载引入谷歌云
彭博社报道称,谷歌与VMware正在展开合作,帮助企业更轻松地在Google Cloud Platform上运行VMware vSphere虚拟化软件和网络工具。 <详情>

钱柜国际官方娱乐