近日,华为云发布了智能边缘市场2.0,包括边缘应用中心和边缘硬件中心两大模块。华为云智能边缘市场2.0是在智能边缘平台IEF基础上构建的开发者、边缘硬件提供商、ISV以及系统集成商的生态社区,提供边缘应用(如AI推理模型、IoT数据接入、消息中间件)、边缘硬件、边云协同解决方案案例等内容共享功能,为边缘应用开发商、解决方案集成商、企业及个人开发者等群体,提供安全、开放的边缘计算产业的共享环境,有效连接边缘计算开发生态链各参与方,加速边缘计算解决方案产品的开发与落地。

边缘应用中心:发布及订阅边缘应用

众所周知,完整的边云协同解决方案在边缘会由许多独立功能组成,可能会包括不同的业务逻辑,比如:

1、提供数据分析框架,如流计算、时序数据库等,在边缘进行数据清洗以及可视化处理;

2、在边缘节点上执行高价值AI推理模型,例如图像识别、视频分析、文字识别;

3、提供边缘消息总线,如MQTT Broker等;

4、从使用OPC-UA、Modbus等特定协议的设备读取数据,满足工业设备的数据接入需求;

对解决方案集成商来说,其对边缘应用的能力并不专业,同时也不想花时间自己编写这些功能,边缘应用中心的发布给解决方案集成商带来了福音!边缘应用开发商可以在边缘应用中心认证自己的账号并进行信用经营,开发商可以将自己的应用打包为Docker镜像并发布到市场,同时可以为自己的应用指定不同的发布权限与License控制并授权给指定用户使用,可以为其添加画像属性,方便买家用户快速定位目标。这些发布的应用将会经过质量认证,并针对安全漏洞进行扫描,保证其的稳定性和安全性。

这样,解决方案集成商从边缘应用中心选择自己的需要的边缘应用,一键快速部署到边缘节点,可以让边缘计算生态系统中的解决方案集成商能快速构建端到端解决方案,及时响应市场需求,快速推进项目落地,把握住商业机会。

智能边缘市场已上架多种边缘应用,如多种视频分析AI算法(人脸识别、热力图、入侵检测、人员徘徊等等)、边缘时序数据库、边缘流计算Flink、ROMA site、边缘区块链、Modbus连接器、OPC-UA连接器等等。另外,还将与EMQ等公司合作,未来提供更多的边缘中间件。

1561445743349477

边缘硬件中心:促成硬件提供商与解决方案集成商双赢

边缘硬件中心的主要功能是硬件提供商可以发布与IEF兼容的硬件产品,边缘计算解决方案集成商可以在边缘硬件中心选择适合自己场景的边缘硬件。边缘硬件中心的硬件将覆盖服务器、工控机、工业网关、开发板等类型,硬件架构覆盖X86、ARM,可以满足大部分客户的诉求。边缘硬件中心将会给硬件提供商提供IEF兼容性测试的测试套,一键完成认证与上架。这样,无论对硬件提供商还是集成商都是双赢的局面。

目前,华为云智能边缘平台IEF已成为边云协同解决方案的标准方案,并已经逐步在智慧园区、智能制造、物流、智慧城市、水利等场景进行大规模应用。未来,华为云还将发布边云协同解决方案案例模块,方便客户快速选择适合自己的方案,快速实现项目落地。

2019华为开发者大赛边缘计算赛道现已火热开启,无限可能等你引爆!

1561445744701586

 

相关阅读:

2019年中国CDN行业市场现状及发展前景分析

IBM与沃达丰就混合云在印度达成合作,覆盖3.87亿用户

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新钱柜国际官方娱乐

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-06-25 15:23:17
云技术 亚马逊云计算服务出现宕机 多个区域受影响
据国外媒体报道,亚马逊目前已在官网证实云计算服务出现了宕机,多个云服务区域的连接因此而受到了影响。 <详情>
2019-06-25 10:52:08
云技术 云计算技术对大企业的影响
如今,突飞猛进的科技正在迅速改变人们的生活。云计算技术是传算技术的重大转变,对各种规模的企业带来极大的影响。但对大企业来说,其影响是非常积极的。在讨论云计算 <详情>
2019-06-25 09:18:35
云技术 企业担心云计算中的APP功能
虽然企业已经完全接受并采用了云和容器,但是在人们采用云的方式上存在一些问题,这可能会给他们的业务带来风险。 <详情>
2019-06-24 17:37:00
云钱柜国际官方娱乐 外媒高度评价阿里云:不只是亚太第一
2018年,阿里云亚太区域市场份额为19.6%,其市场份额超过了亚马逊和微软在亚太的总和,连续两年蝉联亚太第一。 <详情>
2019-06-24 17:07:41
大数据技术 云计算、大数据如何赋能物流行业新发展?
当前,以智能化为标志的产业革命正席卷整个物流行业,不断涌现的新技术为这一传统行业插上了“智慧”双翼,为其带来加速发展的重大机遇。 <详情>

钱柜国际官方娱乐