6月19日-21日,由中国卫生信息与健康医疗大数据学会主办、《中国卫生信息管理杂志》社承办的“2019(14th)中国卫生信息技术/健康医疗大数据应用交流大会暨软硬件与健康医疗产品展览会”在西安隆重召开。华为作为本次大会的协办单位,携手众多生态伙伴,以“全联接医疗 智享大健康”为主题重磅展示了全民健康信息平台、智慧医院、分级诊疗等相关创新性解决方案及落地实践。华为通过持续构建面向医疗卫生健康行业的数字平台,结合医疗业务场景化应用,持续推动健康医疗大数据、医疗AI的应用发展,加速健康医疗领域新模式、新技术的涌现。

全面展示华为智慧医疗数字平台

本次大会上,华为展岛聚焦全民健康信息平台、智慧医院、县域医共体等细分领域,全面展示了华为智慧医疗数字平台如何助力医疗卫生健康信息化快速发展,通过打造以业务和体验为中心、数据为核心,开放、云化的智慧医疗数字平台,构筑集融合技术、聚合数据、赋能应用一体的数字服务中枢,从而助力医疗机构提升就医体验、医疗质量、科研能力;达成运营效率提升、降低运营成本的建设目标。

其中,华为云重点展示了在医疗领域的核心技术方案与优秀实践成果,包括 “华为云医共体解决方案”、“医疗云灾备方案”以及华为云与合作伙伴盈谷网络联合打造的解决方案“智能医真云平台”等,助力医疗服务水平提升,为智慧医疗的构建发展提供强劲驱动力。

华为云医共体解决方案具备易管理、架构优、可扩展、高可靠、低成本等优势,通过携手合作伙伴联合打造区域医共体云平台,可以实现百姓在不同层级医院间的疾病咨询、网络预约、健康管理、家庭医生、病理中心、在线处方、医保结算等多种功能,打通了医保局、卫健委、疾控中心、药房等医学单位间的信息连接,解决了百姓看病难、贵、慢的问题,让百姓足不出户便可以享受优质的远程医疗服务。

华为云医疗云灾备方案则提供强大的线上容灾备份能力,具备“低成本、灵活部署、操作简单”等优势,实现业务故障快速恢复。同时可满足不同场景的容灾诉求,实现故障监控、业务切换、简化灾备管理,为医院的业务数据安全稳定提供可靠的保障。

华为云与合作伙伴盈谷网络联合展示的“智能医真云平台”,实现了智慧医疗影像功能,依托华为云提供的大数据、AI、云存储、云计算、云协作等服务能力,可提供医疗影像云存储、诊断AI智能化分析、远程会诊协同服务等服务,从而全面优化医院工作流程、提升医院科研能力、转化数据价值,让百姓看病诊断变得更加智能、高效、准确。

此外,医院AI大数据科研平台展示了如何结合科研思维和科研标准来进行数据重构;基于华为大数据平台和全栈AI能力,华为联合生态伙伴构建高质量的智能病种库,以提升临床科研效率,加速科研成果转化。

共论智慧医疗挑战与实践

6月20日,华为举办了“全联接医疗,智享大健康”论坛,吸引了来自全国20多个省市自治区的100多家医院和卫生管理机构相关领导和专家参加,围绕实际医疗业务场景和医院运营过程遇到的挑战,讨论和分享5G、人工智能、大数据、互联网+等新技术、新服务、新模式在智慧医院、互联网医院落地过程中的心得和成功经验。

会议上,华为企业业务中国区医疗业务部总经理郭忠光解析了当前医疗行业的发展趋势,表示华为将持续构建依托于云、大数据、AI、5G、物联网等新技术的智慧医疗数字平台。该平台具备以下三个典型特征,将加速医疗服务与新技术的融合,助力医疗健康行业数字化转型。

全量数据互联互通为底座, AI+大数据为价值应用引擎;

云化的演进+新技术的融合,持续沉淀服务能力;

稳定可兼容,安全可信任。

西安交通大学第一附属医院首席科学家钱步月,通过自身实践心得,提出“互联网医疗必须深入医疗整个过程,形成业务闭环”的互联网医院建设观点,同时也分享了所属医院通过互联网远程医疗技术,提升肯尼亚当地医生医技水平,最终更加高效、高质量地服务当地病患的成功案例。

华为云医疗健康行业解决方案总经理张绍蔚介绍了华为云医疗解决方案如何助力医院数字化转型、智能化升级,提出:医疗大数据整合观念应该转变,即从当前以业务/病种为核心的数据,应该转变为以患者为核心、以时间为序列的医疗大数据整合。

此外,在论坛上,华为携手合作伙伴盈谷网络发布了新产品——CCTA(冠状动脉CT造影)云服务。CCTA AI云服务一键自动完成冠脉CTA影像智能后处理,用云端的高级图像重建及人工智能服务替代医生耗时耗力的图像处理、分析等工作,并与医生的报告流程无缝融合,百倍提升医生工作效率,颠覆性改变CTA冠脉检查模式。

此次联合发布将充分发挥华为在云计算技术与盈谷网络在医疗行业影像云平台的优势,共建智能医疗新生态。

一直以来,华为持续加强在医疗卫生健康领域的投入,截止目前,华为已经服务于全国50%以上的医疗卫生机构,超过900家三甲医院以及医疗管理机构和县域医院在使用华为的产品和医疗行业解决方案。未来,华为将持续打造以智慧医疗数字平台为基座的创新医疗解决方案,助力医疗行业数字化转型,促进信息技术和医疗服务的深度融合,助力健康中国建设。

凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新钱柜国际官方娱乐

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 12:13:13
云钱柜国际官方娱乐 京东云发布《私有云&混合云白皮书》 构建客户想要的云平台
伴随着人工智能、大数据、物联网等技术的不断发展,以及5G时代的来临,企业IT系统的云化成为大势所趋。客户多样化、个性化的应用需求对云厂商提出更多要求。 <详情>
2019-07-31 10:31:00
边缘计算 企业必须进入云端吗?可以进入边缘计算
如今物联网的应用越来越广泛,但需要具有企业的视角。这意味着垂直行业应用程序、开发生态系统、产品设计、硬件、部署等。 <详情>
2019-07-31 10:19:00
云钱柜国际官方娱乐 谷歌牵手VMware将虚拟化工作负载引入谷歌云
彭博社报道称,谷歌与VMware正在展开合作,帮助企业更轻松地在Google Cloud Platform上运行VMware vSphere虚拟化软件和网络工具。 <详情>
2019-07-31 09:52:00
云钱柜国际官方娱乐 谷歌与戴尔旗下云计算公司VMware建立新合作 试图追赶竞争对手
据国外媒体报道,当地时间周一,谷歌宣布与戴尔旗下的云计算公司VMware建立新的合作伙伴关系,帮助更多企业迁移到云端,从而试图追赶其竞争对手。 <详情>
2019-07-31 09:10:00
云技术 云计算时代,硬件为什么仍然非常重要?
加利福尼亚大学圣迭戈分校采用了“云优先”的战略,他们淘汰了三台大型机、将尽可能多的计算工作负载转移到云端、尽可能放弃内部部署软件,转而使用软件即服务。 <详情>

钱柜国际官方娱乐