近日,云备份和云存储厂商Backblaze与数据存储解决方案提供商希捷科技达成合作,Backblaze借助希捷存储产品打造云端备份及存储解决方案,将海量数据轻松、安全、快速地迁移到云端。

根据希捷科技赞助、国际数据公司(IDC)发布的《数字化世界——从边缘到核心》白皮书预测:全球数据圈将从2018年的33ZB增长至2025年的175ZB。为满足存储需求,IDC预计从2018年到2025年,所有介质类型的存储容量出货量必须超过22ZB,其中近59%的容量来自机械硬盘产业。面对海量数据,如何在保护数据完整性的前提下,确保数据的可用性、可管理性及安全性,实现卓越的投资回报率是众多企业面临的挑战之一。

B2 Fireball——盒子中的数据中心

为满足数据爆炸式增长产生的存储需求,越来越多的企业将数据迁移至云中。据IDC预测,到2025年,49%的全球已存储数据将会在公有云环境中。预计到2020年,存储在公有云中的数据将超过存储在消费者设备中的数据。到2021年,存储在公有云中的数据将超过存储在传统数据中心的数据。

然而,如何让数据“上云”?如何解决数据传输和迁移过程中网络带宽和数据安全的问题,并快速、安全、轻松地将数据从设备迁移到云端?

为此,Backblaze公司开发了一款名为B2 Fireball的云存储解决方案。该解决方案可在企业提供的给定区域内提取大量数据集,并以高于标准商业互联网连接的速度将数据传输至Backblaze B2云存储中,进而为用户提供出色的存储空间和软件管理能力。

Fireball本质上是一个庞大的硬盘阵列,因Backblaze公司工程师在其设备中内置了8组希捷机械硬盘,使其拥有卓越的存储空间,帮助用户随时随地创建并存储数据。且每个Fireball设备还以每秒千兆的有线传输速度传输数据,便于企业快速将大量数据存储到云端。希捷为Backblaze公司的云传输和云存储解决方案提供了有力的支持。

希捷携手Backblaze:强强联合

十多年来,Backblaze公司一直是云存储领域的领导者,并以其易于使用且性价比高的云存储解决方案获得了广大用户的信赖与支持。Fireball解决方案创新性地将业界先进技术与经典的数据传输方法相结合,有效应对带宽不足带来的挑战。同时,Fireball解决方案还能备份本地硬盘/服务器中的数据,并将数据集从本地存储传输至云,或将实时数据快速传输到云存储中,以便各分支机构成员立即使用。

而希捷,作为Backblaze公司的战略合作伙伴,也在不断帮助该公司解决因IT4.0时代数据的创建及变化愈发频繁而带来的种种挑战。此次采用的希捷银河Exos企业级硬盘适合所有超大规模的应用,并以其独有的可扩展性、灵敏度以及创新性为可扩展且安全可靠的云数据中心提供支持。该款硬盘还能在要求严苛的全天候运营中为用户提供值得信赖的性能、可靠性和坚不可摧的安全性,降低总体拥有成本,满足用户的多种需求。

正如Backblaze公司市场副总裁Ahin Thomas所说:“希捷机械硬盘以其大容量、高性能、高可靠性、高传输速度以及强大的耐用性等帮助用户在安全无虞的环境下将海量数据存储在云中;同时也便于开发人员建立应用程序、IT人员存储公司数据、以及其他类型用户在线存储或托管数据。”

【科技发展日新月异,在数据存储领域,技术演进的下一阶段已经到来。随着数据的持续爆炸式增长,IT4.0时代已经到来。】

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新钱柜国际官方娱乐

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-10 10:31:14
市场情报 希捷助力Backblaze打造Fireball B2,让海量数据轻松“上云”
近日,云备份和云存储领先厂商Backblaze与全球领先的数据存储解决方案提供商希捷科技达成合作,Backblaze借助希捷存储产品打造云端备份及存储解决方案 <详情>
2019-07-08 13:55:29
市场情报 希捷酷鱼携手AMD全新第三代锐龙处理器重磅来袭
希捷科技公司(NASDAQ:STX)日前与AMD强强联手,开始预售全新DIY联合套装产品组合方案 <详情>
2019-06-26 19:17:40
交换存储 希捷携生态伙伴发布银河X16海量数据存储方案
中国,北京,2019年6月26日——全球领先的存储解决方案提供商希捷科技公司(NASDAQ:STX)今天在北京举办“容海量数据 筑云之基石”——2019希捷科技企业级生态合作伙伴沟 <详情>
2019-06-26 19:14:05
国内钱柜国际官方娱乐 IDC时评:数据中心高性能存储时代来临
全球超大规模数据中心已经超过430座,对高性能存储解的需求日益紧迫。这使得很多存储厂商纷纷加速推出自己的解决方案。可以说,一个高性能存储的时代正在走来...... <详情>
2019-06-20 10:42:49
市场情报 希捷科技推出智能制造参考架构
近期,希捷科技联手英伟达(NVIDIA)及慧与(Hewlett Packard Enterprise)等合作伙伴共同打造了一个人工智能平台,旨在帮助企业提高生产效率,保障产品质量。 <详情>

钱柜国际官方娱乐