说到云计算市场,就不得不提微软 Azure 和亚马逊 AWS 两个重量级选手。然而近年的发展势头表明,尽管亚马逊在云市场保持着领跑者的地位,微软仍然取得了不错的进展。此前,微软一直宣称其云计算部门实现了保持两位数的高速增长。今天,韦德布什证券(Wedbush Securities)分析师 Dan Ives 也给出了另一份佐证。

y63qUru

(来自:The Street,via MSPU )

分析师称:无论美国本土、还是欧洲市场,我们都在 9 月所在季度见到了更大规模、更具战略性的企业云交易的明显加速。基于此,其认为 微软 正准备在下一阶段的云部署上,从亚马逊手上赢得更大的份额。

尽管 AWS 仍是云计算领域的领导者,但 Azure 已开始明显地缩小差距,同时微软在企业公共 / 公共云部署方面的支出也在加速增长。

在微软的最新一季财报中,其声称 Azure 同比实现了 73% 的增长。相比之下,AWS 仅在同期实现了 37% 的增长。

Stifel 分析师 Erik Rasmussen 亦指出:欧盟正在成为云采用的增长市场,而微软最新推出的本地化数据中心,能够确保其符合欧洲最严格的数据隐私法律。

上一季度,微软 Azure 业务最终实现了跑赢传统业务的增长。在该公司发布下一期财报(2019 年 10 月 23 日)的时候,我们将见到其在云计算业务上的更强势表现。

相关阅读:

浪潮王恩东:AI准确度也是算出来的  

英特尔和谷歌宣布推出全新混合云解决方案  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新钱柜国际官方娱乐

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-30 09:03:00
云钱柜国际官方娱乐 微软供应商赢得美国防部76亿美元软件合同
尽管 微软 360软件以云计算为基础,但这份合同与美国国防部尚未授予的“企业联合防御基础设施”(JEDI)云计算项目无关。亚马逊和微软是该JEDI项目仅剩的两家竞争对手,其 <详情>
2019-08-29 18:23:01
云钱柜国际官方娱乐 MIT与微软合作开发“风险意识”数学模型,降低全球云计算成本
股票市场上的投资者往往依赖金融风险理论来帮助他们获得最大化投资回报,同时又能将市场波动造成的金融损失降至最小。这些理论帮助投资者保持一个平衡的投资组合,以确保他 <详情>
2019-08-29 18:00:03
国内钱柜国际官方娱乐 AWS出席世界人工智能大会揭示人工智能和机器学习最新技术趋势
Amazon Transcribe自动语音识别服务现已支持中文普通话,同时,其最新的AmazonElastic Compute Cloud(Amazon EC2)G4实例将于今年部署到由光环新网运营的AWS中国(北京) <详情>
2019-08-28 12:48:10
区块链 区块链行业要闻:AWS服务故障事件敲响警钟
据中国人民银行官网消息,近日,央行在《中国人民银行年报2018》中表示,将有序推进央行数字货币研发,密切跟踪央行数字货币研究国际动态,积极参加国际交流。稳妥有序组织 <详情>
2019-08-27 16:23:55
云钱柜国际官方娱乐 AWS在中国不再低调,迎接云计算竞争
AWS在中国不再低调,这家全球云计算巨头试图通过越来越多的技术宣讲、新服务部署以及开发者大会,加速布局快速增长的中国云计算市场,甚至无惧价格战。 <详情>

钱柜国际官方娱乐