近日,招商局·芯云谷开园暨首批项目签约仪式在漳州开发区举行。开园仪式上,华为技术有限公司、腾讯云(北京)有限公司、中关村意谷(北京)科技服务有限公司等30家企业代表与招商局·芯云谷签约,正式入驻。

15ac7cca4f3f4fdb9cdb9869eddc93a5

招商局·芯云谷是漳州市工业互联网、工业数字经济建设的重点项目之一,也是目前我省首个集低密生态、商务公园、智慧科技、产城融合于一体的第五代泛信息产业综合体。作为国家双创示范基地,园区以软件及信息服务、云计算大数据、人工智能、新材料、数字创意、高端装备等新兴战略产业为主导。项目一期工程已于日前竣工,总建筑面积约14.4万平方米,共建29栋楼,涵盖园区服务中心、高层总部大楼、人才公寓、自营孵化器、华为云数据中心等。

“现在,漳州开发区已为招商局·芯云谷制定了三年零租金、物业费减半、每平方米600元装修补贴、全类人才补贴等极为优惠的入园政策,形成了企业全生命周期创新创业投资金融服务体系,并围绕产业主价值链构建一站式智慧园区服务平台。”福建优满家智能科技有限公司总经理陈海峰说。

“中心建设已竣工,大概一个多月就能完成验收,华为云计算的相关业务便能立即进驻。”华为数字政府业务部漳州基地经理翁志达介绍,中心建筑面积约1.15万平方米,布局802个机柜,是我省最高规格的云计算数据中心之一,辐射福建、浙江、广东、江西多省。翁志达表示,当初选择将云计算数据中心落户在漳州开发区,一方面是区位优势明显,营商环境良好,发展后劲很足;另一方面,该中心将是华为云计算部署福建的重要节点。之后,他们计划在建设漳州市数据港湾、人工智能创新城市治理、质检政务平台等多个方面进一步深化合作。如今,招商局·芯云谷已构建“龙头企业带动、中小企业成长、小微企业孵化”的全产业生态,未来将有上千家高新企业和超3万高智人口在此集聚,产值达数百亿元规模。

事实上,漳州开发区近年来不断适应经济发展新常态,拥抱互联网信息化飞速发展带来的机遇和挑战,积极培育泛信息技术、文化旅游、智能汽车、大健康等新兴产业,致力推动转型升级发展。自2016年以来,招商局·芯云谷园区、招商局创业广场、厦门湾科技金融广场等吸引了一系列创新创业机构入驻,奕恩现实(中国)、爱果冻科技、泰智会众创空间等60多家互联网企业陆续入驻,泛信息技术产业初步形成。此外,积极实施创新驱动战略,投资2.6亿元建设智慧城市,打造包括大数据中心、城市安全监测等17个子项目,助力城市治理、教育、医疗、产业互联网等多个领域发展。其中,由国家发改委批准的北斗卫星重大应用示范工程已全面投入使用。

同时,漳州开发区积极探索创建金融创新实践区,由省政府和招商局集团共同合作总规模100亿元的福建省现代服务业产业发展基金设立,首期规模52亿元,设立3亿元的生态智慧创投基金,加快众创空间建设,营造良好的创新创业生态环境。

延伸阅读:

梦网集团与阿里云签署战略协议 涉及云计算,云通信等领域

阿里和小伙伴共建数据中心 云计算资本开支复苏被印证

云计算产业开始新一轮景气复苏 多股有望爆发

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新钱柜国际官方娱乐

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-12-02 18:01:00
云钱柜国际官方娱乐 美股三大股指创新高,2023年云计算将成为微软最大业务
微软云计算平台Azure年化营收达到170亿美元,而且潜在客户正处于将计算业务迁移到云端的早期阶段,目前渗透率不足10%。 <详情>
2019-12-02 16:36:14
云钱柜国际官方娱乐 企业上云助成功 首个云平台落户辽宁
11月30日,为了贯彻工业和信息化部印发的《推动企业上云实施指南(2018-2020年)》,指导和促进企业运用云计算加快数字化、网络化、智能化转型升级,“首个云平台”新闻发 <详情>
2019-12-02 16:30:00
云技术 企业上云时,HCM选型四大误区
传统的综合应用软件巨头们所提供的PaaS平台,想要承载的内容太多,想各种企业应用都能通过平台实现快速开发,其客观效果往往大打折扣。 <详情>
2019-12-02 16:26:27
大数据钱柜国际官方娱乐 政务大数据助力中小微企业融资
长沙市数据资源管理局与湖南湘江新区金融办、金融大数据安全与应用研究中心共同发起设立了“湘信融”中小微企业融资服务平台,立足普惠金融,运用大数据、人工智能、云计算 <详情>
2019-12-02 16:22:16
大数据钱柜国际官方娱乐 企业级AI如何开展?有Watson,无难题!
然而,Watson并不是个人的虚拟助理,而是一个通过自然语言处理和机器学习技术,从数据中揭示洞察的技术平台。值得注意的是,Watson设计的初衷是支持B2B的交互,因此Watson <详情>

钱柜国际官方娱乐